все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Транспортное строительство

ООО «Техника»: высокотехнологичное европейское оборудование для работ «нулевого цикла»


OOO «Техника» было основано в 2011 году. Главным направлением деятельности компании является обеспечение предприятий строительного комплекса высокотехнологичным оборудованием для погружения и извлечения различных марок металлического шпунта с использованием методов статического вдавливания, безрезонансного и высокочастотного погружения.

В 2011 году компания получила статус официального дистрибьютора оборудования торговой марки KOWAN STILL WORKER английского концерна Watson & Hillhouse — одного из европейских лидеров в области производства оборудования для проведения работ нулевого цикла.

Сегодня ООО «Техника» не только продает высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей W&H и ICE, но и обеспечивает своих партнеров запчастями и комплектующими, занимается сервисным обслуживанием и ремонтом техники, подготавливает и консультирует специалистов, тесно сотрудничает с различными кредитными и лизинговыми организациями. Компания «Техника» имеет штат технически грамотных специалистов и обладает прекрасно оснащенным сервисом, а также, что не менее важно, поддерживает тесные контакты с английскими (W&H), голландскими и американскими (ICE) коллегами, которые постоянно усовершенствуют и модернизируют свои технологии.

Оригинальное оборудование от европейских производителей

Следует отметить, что за последние 10–15 лет российский строительный рынок наполнился всевозможным иностранным оборудованием, в основном бывшим в употреблении. Мягко говоря, оно не всегда отвечает заявленным характеристикам и в силу своего физического износа требует постоянного квалифицированного обслуживания. Оборудование KOWAN STILL WORKER, которое представляет ООО «Техника», несомненно, вызывает большой интерес, так как благодаря своим относительно небольшим габаритам и технологическим особенностям способно работать не только на открытых строительных площадках или укреплять береговую акваторию, но и очень эффективно эксплуатируется в условиях плотной городской застройки. Также его целесообразно использовать при строительстве замкнутого цикла с трудным доступом (метрополитен, подземный тоннель) и внутри уже построенных сооружений.

SТILL WORKER — эффективность и экономичность.

Главное преимущество SТILL WORKER — практически полное отсутствие вибрации и шума. Благодаря этим уникальным свойствам установки работают в максимально щадящем режиме и не наносят вреда окружающим зданиям, коммуникациям и местному населению.
В отличие от своих предшественников:
– SТILL WORKER самостоятельно передвигается по шпунтовой секции;
– ему не требуется тяжелое грузоподъемное оборудование;
– зажимная мачта способна поворачиваться на 180 градусов и имеет возможность менять углы наклона до 5 градусов, что позволяет установке всегда вдавливать стальные сваи в вертикальном положении, в виду чего шпунт скользит по своим направляющим ровно, без заломов и перекосов, без заклинивания в замковых соединениях.

Благодаря наличию пульта дистанционного управления работа операторов становится намного проще и безопаснее.
В целом, глядя на то как, SТILL WORKER работает, можно с уверенностью сказать, что это оборудование 21 века!
Подобное оборудование уже активно используется на объектах как в Санкт-Петербурге, так и по всей России. Среди них: вторая сцена Александринского театра, «Американские мосты» на Обводном канале, станция метро «Спортивная» (в Санкт-Петербурге), ЦБК «Сясьстрой», Металлургический завод в Нижегородской области, объекты в Туле и Ярославле, «Сколково» и многие другие. Несмотря на то, что покупка нового оборудования довольно затратное мероприятие, многие российские компании уже остановили свой выбор на KOWAN STILL WORKER, отдавая предпочтение надежной, высокотехнологичной, соответствующей всем европейским экологическим нормам и стандартам по технике и безупречному сервису.

Щадящие технологии — для работы в мегаполисе

Шпунтовое ограждение является не только самым популярным решением проблемы перемещения грунтов, но и самым экономичным, а поскольку подобная методика в Санкт-Петербурге сильно развита, особенно в центре города, который изобилует памятниками исторической архитектуры, способ погружения шпунтовых свай должен выбираться особенно тщательно. Основным из них до недавнего времени считался способ вибропогружения, но безопасное расстояние до объектов тут достаточно велико, да и дискомфорт для жителей соседних со стройкой домов ввиду высокого уровня шума достаточно высок. Вот тут как раз и возникает ответ на вопрос, а почему SТILL WORKER?
Способ безрезонансного вибропогружения заслуженно пользуется большим успехом, но наиболее эффективен он на открытых, не стесненных застройками участках строительства, поскольку уровень шума и количество децибел, воспроизводимых такими установками, все же весьма высок.
Оборудование KOWAN STILL WORKER погружает шпунт способом статического вдавливания, что позволяет работать в непосредственной близости от здания или даже старинного памятника архитектуры, главное, чтобы было расстояние для размещения оборудования, т. е. по сути, расстояние работы ограничено только лишь габаритами установки 0,5 м. Еще одним преимуществом этого способа является невысокий шум, производимый установкой, и полное отсутствие вибрации, что дает возможность работать 24 часа в три смены, существенно сокращая сроки строительства, а при этом не мешая ни дневному, ни ночному отдыху горожан.
Оборудование ведущих европейских производителей W&H и ICE, дистрибьютором которого является ООО «Техника», позволяет успешно решать сложные технические задачи на различных строительных объектах, в том числе и в историческом центре города.
Подробную консультацию по всем интересующим вопросам можно получить у специалистов ООО «Техника». Индивидуальный подход к каждому заказчику, компетентность и большой опыт работы с оборудованием «нулевого цикла» различных типов позволит подобрать оборудование для эффективного выполнения поставленных задач.

ООО «Техника»
188661, Ленинградская область,
Всеволожский район, д. Новое Девяткино, д. 93-а
Тел. +7 (812) 970-72-27; +7 (981) 830-87-31
e-mail: Technique-spb@yandex.ru
Сайт: technique-spb.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад