все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Кирпич. Есть ли альтернатива?


До последнего времени кирпич оставался одним из самых популярных строительных материалов в нашей стране. У большей части российского населения строительство из кирпича ассоциируется с престижностью, долговечностью и надежностью. К сожалению, это уже в прошлом. Во-первых, кирпич по качеству уже не тот, во-вторых, многие компании, использовавшие кирпич ранее, уже нашли ему замену.

То, что в городе до сих пор строят из кирпича, связано с личными предпочтениями заказчика, но за городом при реализации малоэтажных проектов кирпич актуален, хотя и трудоемок. «Загородный спрос» подтверждают все крупнейшие производители кирпича. Кирпич продается через дилеров и напрямую, среди крупных продавцов СТД «Петрович» и «Сатурн». Самостоятельно продажи ведут дилеры Группы ЛСР, при этом сама компания выстраивает точки розничных продаж. Это направление развивается крупными производителями, хотя до недавнего времени они не интересовались частными заказчиками, отдавая весь сбыт на сторону.

«Строительный трест» и «36 трест» отдают предпочтение именно кирпичу, позиционируя свои здания как наиболее качественные. Не зря «Строительный трест» даже используется рекламный слоган «Дома из кирпича».

Тем не менее, панель не отступает. Требуется недорогое жилье. В советское время, когда появились панельные дома и стремительно «зашагали» по стране, их синонимами стали слова: быстро, недорого и для всех. Отчасти это связано с тем, что внимание строителей в конце прошлого и начале нынешнего веков к кирпичу связано не столько с желанием улучшить жилье, сколько с желанием увеличить его стоимость, ведь квартиры в кирпичных домах стоят дороже.

Керамический кирпич

В отличие от силикатного, керамический кирпич имеет многовековую историю. Для его производства используют легкоплавные глины и суглинки. Обычная температура обжига типичных глин для производства керамического кирпича составляет от 950 до 1100 °С. Традиционный керамический кирпич отличается высокой звукоизоляцией, хорошей морозостойкостью и теплоизоляцией, отличной прочностью и эстетичностью вида. Классифицируют керамический кирпич в зависимости от применения — облицовочный, фасадный, отделочный и строительный (рядовой). Керамический кирпич используют для кладки внутренних и наружных стен зданий, а также для кладки отопительных печей и дымовых труб к ним, если кирпич не нагревается до температуры его обжига.

Строительный керамический кирпич (или обыкновенный кирпич) очень широко используется во всех широтах нашей необъятной родины для строительства. Наиболее частое применение — кладка массива стен. Снаружи стены из обычного строительного кирпича штукатурят или обкладывают лицевым кирпичом. Рельефная поверхность строительного кирпича необходима для хорошего сцепления штукатурки с ним.

Отделочный керамический кирпич выполняет, в первую очередь, декоративную функцию. Облицовочный кирпич используется при оформлении видимых частей здания. Такой кирпич должен обладать повышенной правильностью геометрии и однородностью цвета. Облицовочный кирпич имеет ровные и гладкие грани, а его повышенные декоративные свойства дают возможность не применять последующей отделки. При кладке облицовочного кирпича нужно следить за высоким качеством межкирпичных швов. Безусловно, на изготовление облицовочного кирпича требуется больше затрат, что влияет на повышение его цены. Есть практика, по которой цена строительного кирпича выдается за тысячу штук, а облицовочный можно продавать поштучно.

Сегодня по многим критериям традиционный кирпич уже не отвечает современным требованиям. Работы по укладке качественного кирпича достаточно дороги и трудоемки, что сказывается на сроках производства работ.

Производители, мыслящие инновационно, стараются предложить новые продукты в цепи эволюции кирпича, в частности, так называемые поризованные камни. Такие пустотелые блоки в состоянии заменить, как правило, от одного до пяти стандартных кирпичей, более крупные — до 15. Данные изделия весят меньше, чем обычный кирпич. Работы при этом значительно ускоряются, а фундамент нагружается меньше. Основной плюс — в пористости данного кирпича: он лучше аккумулирует тепло, соответственно, и дольше его отдает. Основное ноу-хау при производстве заключается в добавке древесных опилок в массу для изготовления кирпича: при обжиге они выгорают и образуют «поры». Также можно добавлять полистирольную крошку, получая таким образом еще более теплый материал.

Понятно, что у большого кирпича есть еще один плюс — уменьшается количество швов, а следовательно, раствора и, как производная, мостиков холода. До кризиса поризованный кирпич продавался больше обычного на 25–30%.

Следует признать, что и с эстетической точки зрения облицовочный кирпич сделал большой шаг вперед. Многие производители начали предлагать разнообразные цвета и фактуры. Также значительно изменилась форма — от полукруглого до углового, скошенного и с различными выемками. Поверхность облицовочного кирпича тоже эволюционировала — традиционная гладкая стала рельефной ( «шероховатой», «колотой», «античной», с различными рисунками на боковых гранях, с содержанием вкраплений минеральной крошки и кварцевого песка, со сколами на поверхности ). В Эстонии стали изготавливать редуцированный (пестрый) кирпич, который вобрал в себя все оттенки природы — от серовато-красного до иссиня-черного.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич появился гораздо позже керамического, его история совсем недавно перевалила вековой юбилей. Технология изготовления силикатного кирпича сильно отличается от технологии производства керамического, поэтому силикатный кирпич к кирпичам как таковым отнести можно с большой натяжкой. Он состоит на 10% из песка, на 90% — из извести и имеет долю различных добавок. Его производство стало возможным только после развития новых принципов производства искусственных строительных материалов. В основе изготовления заложен так называемый автоклавный синтез: смесь кварцевого песка, воздушной извести и добавки после полусухого прессования подвергается воздействию водяного пара при температуре 170–200 оС и давлении 8–12 атм. На протяжении долгого времени технология изготовления силикатного кирпича в основном оставалась неизменной. Но поскольку требования к качеству и эстетике материала всегда повышаются, то со временем силикат стал цветным, а затем и пустотелым. Для придания цвета в силикатную смесь добавляются атмосферостойкие и щелочестойкие пигменты. Цветовая гамма может обладать необычными оттенками фиолетового, зеленого или синего за счет добавления в сырье различных пигментов. Сегодня крашеный силикатный кирпич нередко используют для возведения жилых малоэтажных зданий. Размеры силикатного кирпича (двойного, полуторного, одинарного) полностью совпадают со стандартными размерами керамического кирпича.
Лидером в отрасли по производству силикатного кирпича является Павловский завод. Кирпич выпускается 8-ми основных цветов, а также производятся многочисленные оттенки. К тому же на предприятии освоен выпуск пустотелого рядового кирпича.

Современный пустотелый силикатный кирпич изготавливается с одиннадцатью несквозными отверстиями, создающими 33%-ную пустотность. Пустотелый силикат сохраняет все качественные характеристики полнотелого кирпича, а по некоторым параметрам выглядит лучше керамического. Благодаря несквозным, как в керамике, отверстиям они дают возможность делать кирпичную кладку на 20–30% экономичнее по расходу кладочного раствора. Понятно, что пустотелый кирпич более легкий, а это снижает давление на фундамент. Благодаря меньшей теплопроводности стены из такого кирпича можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляционных характеристик.

Сегодня силикатный кирпич хорошо использовать при кладке несущих стен и различных перегородок. Конкурентоспособным преимуществом силикатного кирпича перед керамическим является его повышенные звукоизоляционные характеристики, что немаловажно при возведении межквартирных или межкомнатных стен.
За годы производства силикатный кирпич зарекомендовал себя с лучшей стороны и доказал свои качественные характеристики. Как не вспомнить хрущевки и брежневки — они, конечно, потеряли свою первоначальную белизну, но еще крепки и готовы послужить.

Ныне выпускаются следующие марки силикатного кирпича — М125, М150 и М200. Силикатный кирпич значительно прочнее керамического. К примеру, силикатный кирпич разгружают самосвалом, и процент боя при этом незначительный. Такой способ разгрузки особенно актуален для загородного строительства. Технология изготовления силикатного кирпича дает возможность получать значительно более точные геометрические показатели, чем при изготовлении керамического. Однако это не относится к современным модернизированным линиям по производству керамики.

Силикатный кирпич имеет ряд ограничений. Этот материал не влагостоек, что не позволяет класть из него стены сырых подвальных помещений или фундаменты. Однако на Павловском заводе говорят о том, что справились с этой проблемой. Также силикатный кирпич не пригоден для возведения печей и дымоходных труб, т. к. он не термостоек.

Современный рынок диктует новые реалии, и значительная часть продукции силикатчиков ориентирована на рынок малоэтажного домостроения. Только частные покупатели (не считая компаний, застраивающих целые коттеджные поселки) забирают 20–25% силикатных кирпичей.

Ячеистые бетоны

Малоэтажка становится главным рынком сбыта и для производителей ячеистых бетонов (газо- и пено-). Они уверенно занимаю долю в 20% от рынка коттеджного строительства. На российском рынке существует множество разновидностей бетонных блоков. Хорошо известен российским строителям керамзитобетон. Основной компонент — керамзит — изготавливается из обожженной глины и цементного раствора. Также изготавливается арболит и многие другие разновидности материалов на основе древесной щипы и цемента.

Появляются новые возможности использования вспененного бетона. Сегодня в Санкт-Петербурге запущено несколько производств по производству газобетона, в частности это Aeroc и «Н+Н». Данные компании работают инновационно, им удалось улучшить многие характеристики этого материала по сравнению с традиционными аналогами. Например, современные газобетоны имеют большую прочность при меньшей плотности. Вес такой стены примерно в три раза меньше кирпичной и в 1,7 раза — керамзитобетонной. Улучшились влаго- и морозостойкость изделий, а также другие качества.

С появлением новых стройматериалов нельзя забывать о старых. Скрытая угроза их исчезновения может стать явной, хотя для многих покупателей многолетняя практика использования продукта гораздо важнее, чем заявленные характеристики.

Поставщики традиционных материалов имеют некоторую фору в виде сформировавшейся нормативной базы, в то время как многие инновационные технологии пока не заслужили безграничного доверия проектировщиков и строителей. С принятием закона «О техническом регулировании» обновление нормативной строительной базы приостановилось. СНиПы не корректируются, а многие новые материалы и технологии практически не испытываются. Специалисты нередко высказывали сомнение в их надежности и долговечности.

Ведущие специалисты отрасли строительных материалов выказывают обеспокоенность, что при дальнейшем повышении уровня теплозащиты зданий многие традиционные для нашей страны строительные материалы, например, такие, как керамический кирпич или дерево, не смогут соответствовать этому уровню. Поэтому их производства вынуждены будут закрываться, а в результате мы потеряем целую отрасль — будут ликвидированы многие градообразующие предприятия. Повышая уровень теплозащиты, мы открываем одну дорогу — в основном, эффективным утеплителям иностранного производства (или иностранным компаниям, которые производят их в нашей стране), при этом закрывая другую — десятилетиями создаваемой строительной промышленности нашей страны. Не стоит забывать, что с упадком кирпичного производства снизится востребованность в предприятиях по производству цемента, песка, которые необходимы для создания строительных растворов, штукатурки и других сопутствующих бетонных работ. К этому следует добавить неподтвержденность сроков службы утеплителей в большинстве регионов нашей страны.

В заключение хочу подчеркнуть: нельзя списывать со счетов те технологии, которыми пользовались многие поколения наших отцов и дедов. Безусловно, требуется адаптация этих материалов и технологий к современным реалиям, это неизбежно, если мы хотим сохранить нашу российскую строительную промышленность.

Илья Войлоков


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад