все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Техника для механизации строительных работ PFT — выбор за вами!


2012 год в Санкт-Петербурге стал годом резкого роста интереса строительного рынка к средствам механизации ручного труда, в частности к штукатурной технике производства компании KNAUF PFT. Повышение производительности и эффективности труда, сокращение сроков и повышение качества отделочных работ имеют все большее значение в конкуренции за выгодные заказы. Компания КНАУФ предлагает широкий ассортимент техники немецкой фирмы KNAUF PFT для механизации различных строительных работ, с которой мы постараемся познакомить вас в этой статье.

Штукатурные машины

КНАУФ — семейная компания, и принцип семейственности разработчики перенесли и на оборудование под товарным знаком PFT. Самая известная группа машин компании — семья штукатурных машин G, в которую входят как уже хорошо известные профессионалам машины PFT G 4 и PFT G 5 super, так и более дешевые, но при этом столь же надежные и эффективные — PFT G 4 light, PFT G 54, PFT G 5с и т. д.
PFT G 4 — самая распространенная в мире штукатурная машина, простая, надежная и производительная. За период с начала ее производства продано уже более 60 тысяч единиц. Эта машина осуществляет приготовление и подачу штукатурных растворов и растворов для самовыравнивающихся наливных полов. Модульная конструкция позволяет разбирать агрегат за короткое время без применения инструмента таким образом, что два человека способны легко перемещать машину.

Машина предназначена как для работы с материалом в мешках, так и в силосных контейнерах.
C помощью штукатурной машины звено из четырех штукатуров оштукатуривает 150–200 м2 поверхности стен за одну рабочую смену.
PFT G 5 super — штукатурная машина нового поколения. Машина разработана на базе машины G4 с существенными доработками. Новый дизайн и компоновка, повышенная производительность, встроенный водяной насос — это следующие шаги к техническому совершенству.
Машины PFT G 4 light, PFT G 54, PFT G 5с представляют собой максимально облегченные и упрощенные модели с целью снижения цены модификации двух основных машин. При существенно более низкой цене эти агрегаты позволяют достичь такой же эффективности проведения штукатурных работ, как и их «старшие сестры».

Семья малогабаритных, легких и недорогих машин PFT RITMO несомненно заинтересует небольшие строительные компании и бригады, которые производят весь комплекс отделочных работ на сравнительно небольших объектах. Эти машины позволяют вести работы не только с сухими смесями, но и с готовыми (жидкими) штукатурными и шпаклевочными материалами, красками и грунтовками. Использование таких машин позволит резко повысить эффективность работы бригады и сократить сроки сдачи объекта.
PFT RITMO М — самая малогабаритная, легко транспортируемая машина нового поколения из семейства штукатурных машин PFT. Она незаменима при проведении работ на небольших объектах. Машина легко разбирается на модули и перевозится в багажнике легкового авто­мобиля. Необходимое напряжение в сети — 220 В.
PFT RITMO L — усиленная версия машины PFT RITMO М, имеющая такие же габариты, но при этом более мощная, с большей дальностью подачи раствора.
PFT RITMO XL — более серьезная и мощная машина, приближающаяся по своим параметрам к машинам семейства G. Выпускается в трех модификациях: однофазная (220 В), трехфазная (380 В)
и комбинированная, работающая как от сети 220 В, так и от трехфазной сети 380 В. Эта машина стала хитом продаж 2012 года, быстро завоевав симпатии строителей.
PFT RITMO powercoat — первая в мире шпаклевочная машина, позволяющая в непрерывном режиме перерабатывать сухую шпаклевку. Оснащение машины запатентованным механизмом домешивания позволяет получить на выходе абсолютно гомогенный материал без комков.

Передвижные растворонасосы

И снова семья — линейка перекачивающих насосов PFT ZP 3.
Растворонасосы ZP 3 XL, ZP 3 XL MIX и ZP 3 XXL — серия передвижных растворонасосов, подающих готовую растворную смесь к месту проведения работ. Возможна загрузка раствора из проточного миксера, бетономешалки или автомиксера.
В 2012 году на рынке появилась новая модель — растворонасос ZP 3 XL MULTIMIX, предназначенный для работы с простыми составами, приготавливаемыми непосредственно на стройплощадке.
На всех насосах изменение частоты вращения двигателя регулирует объем подаваемой растворной смеси.
Небольшие, легкие и недорогие растворонасосы семейства SWING
помогут механизировать целый ряд отделочных работ.
PFT SWING M — портативный насос с электропитанием от сети 230 В, оборудованный системой плавного регулирования количества оборотов. Он предназначен для нанесения декоративных штукатурок, красок и грунтовочных составов. Легко разбирается на два модуля и может перевозиться в легковом автомобиле. Так как многие материалы имеют в своем составе агрессивные добавки, приемный бункер этого насоса выполнен из специального пластика.
PFT SWING L — более мощная модификация, позволяющая производить штукатурные работы с применением простых строительных растворов на цементной и цементно-известковой основе. Этот насос занимает промежуточное положение между SWING M и ZP 3 XL, заполняет нишу в линейке машин для перекачки растворов.

Пневмотранспортные установки

PFT SILOMAT — серия пневмотранспортных агрегатов, подающих сухую смесь из силосного контейнера или из мешков непосредственно к штукатурной машине практически на любой этаж в автоматическом режиме. Подача сухой смеси в приемный бункер машины производится через шланг большого диаметра с помощью сжатого воздуха.
Компания КНАУФ не только поставляет технику и запасные части на строительные объекты, но и оказывает разностороннюю техническую поддержку — от предоставления печатных информационных материалов до проведения практических семинаров на объектах. Кроме того, любой желающий может пройти обучение применению машин КНАУФ ПФТ в Учебном центре КНАУФ и получить сертификат.
В компании организован сервисный центр по обслуживанию техники, в котором квалифицированные мастера помогут настроить и отремонтировать оборудование.

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Санкт-Петербург,
Выборгская наб., д. 61, оф. 304
Тел./факс: (812) 718 81 94
e-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Учебный центр
«КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел. (812) 495 35 11
Факс. (812) 485 35 12
e-mail: uz-spb@knauf.ru


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад