все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Инфраструктурное строительство

К Олимпиаде готовы


Считанные месяцы отделяют нас от зимних Олимпийских игр в Сочи. Что собой представляют олимпийские объекты сегодня? Какова степень их готовности?

Как заявил на одной из пресс-кон­ференций вице-премьер РФ Дмитрий Козак, на сегодняшний день в Сочи выполнено около 85% работ по подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Он также отметил, что пока остаются строящиеся объекты, вызывающие определенные опасения, в частности, Кудепстинская ТЭС и комплекс «Горная карусель». По этим объектам производится мобилизация всех ресурсов, чтобы завершить их в срок.

Под грифом «Олимпийский»

Согласно концепции главные спортивные арены предстоящей Олимпиады разместятся в Олимпийском парке. Важнейшая составляющая проекта — элементы экологической архитектуры, позволяющей смягчить урбанистический пейзаж и сделать обширное пространство природной средой. На холмах среди вечнозеленых оливковых деревьев, кипарисов и пальм раскинется Парк скульптур с декоративными композициями, тематически связанными с традициями олимпийского движения. Этот парк задуман как элемент, важный для художественно-образного восприятия значительной по площади и значимой по градостроительному и смысловому наполнению территории, причем не только самого парка, но и всей Имеретинской низменности.

Помимо эмоционально-эстетической роли Парк скульптур несет и ряд функциональных нагрузок. Например, появляются дополнительные возможности организации потоков посетителей: как пространственно — по направлениям движения, так и по времени прохода территории протяженностью более полутора километров с учетом остановок для ознакомления с различного рода дизайнерскими арт-объектами.

Часть Олимпийского парка, называемая «Река», заканчивается подъемом на мосты, перекинутыми через транспортные магистрали. С восьмиметровой высоты посетители увидят море, окрестные горы и великолепную панораму всех олимпийских сооружений. Впечатление от выхода из теснины на простор огромной площади многократно усиливается; симфония «застывшей музыки» звучит торжественно и величественно…

Если говорить более приземленно, то Олимпийский парк объединит все спортивные объекты, парковую зону и объекты инфраструктуры. Впервые в истории зимних Олимпийских и паралимпийских игр все ледовые арены будут находиться в шаговой доступности друг от друга. Одновременно в парке смогут находиться около 75 тысяч посетителей.

В прибрежном кластере Адлерского района города Сочи, на территории Имеретинской низменности, завершается строительство вокзала «Олимпийский парк» — это главные транспортные ворота прибрежного кластера, где расположены все ледовые дворцы, стадион, главный медиацентр, олимпийская деревня и множество социально значимых объектов. В вокзальном комплексе общей площадью около 18 тыс. кв. м одновременно смогут разместиться с комфортом 1,3 тыс. пассажиров. Пропускная способность станции составит 8,5 тыс. человек в час. Заказчик проекта — ОАО «РЖД».

В июле 2010 года началось возведение нагорной части вокзала. Поясним, что согласно проекту две части вокзала — нагорная и морская — разделены железнодорожными путями, а весь комплекс включает в себя главное здание, автостанцию, галереи, подземные тоннели и привокзальную площадь. Таким образом, станция «Олимпийский парк» получит три функциональных уровня. Один из них расположится под железнодорожными путями, остальные — над ними.
Здание вокзала задумано как высотная доминанта вокзального комплекса. Суперсовременный комплекс будет включать здание для пассажиров дальнего следования, две оборудованные навесами высокие платформы длиной по 270 метров и две платформы длиной по 500 метров. Новый вокзал обес­печит железнодорожное сообщение с Адлером, Красной Поляной и с аэропортом «Сочи», а также с соседней Абхазией.

По оценкам разработчиков, в олимпийский период «Олимпийский парк» сможет «освоить» пиковый пассажиропоток — до 8 500 пассажиров в час; при этом предполагается, что после Олимпиады пассажиропоток снизится до 5 400 пассажиров в час. В период проведения олимпийских игр здание вокзала будет способно вместить 1 300 пассажиров пригородных поездов, а после Олимпиады — 1240 пассажиров поездов дальнего и местного сообщения и 90 пассажиров пригородных электричек. Вокзал «Олимпийский парк» задуман как составляющая часть проекта «Совмещенная дорога Адлер — горно-климатический курорт — Альпика-сервис» — маршрута, который протянется через тоннели и эстакады почти на 50 километров. От «Олимпийского парка» участники и гости Олимпиады будут отправляться к ледовым дворцам, расположенным в прибрежном кластере, к пресс-центру, штабу Олимпийских игр, гостиницам, на объекты горного кластера и пр.

Проект вокзала «Олимпийский парк» целиком и полностью отвечает требованиям заявочной книги Сочи-2014, предусматривающей при планировании, строительстве и эксплуатации олимпийских объектов применение новейших технологий и материалов с учетом экологических стандартов. Так, все установки для подачи воздуха в вокзальный комплекс и устройства охлаждения воздуха снабжены встроенными фильтрами. Очистка наружного воздуха будет двухступенчатой. Проект предусматривает и автоматизированный мониторинг воздушной среды в помещениях: регулирование микроклимата по эмиссии CO2, шумоглушители, автоматические системы экономии воды, энергосберегающие светильники, системы рекуперации тепла в системах вентиляции. Вопросы климатического контроля чрезвычайно важны, поскольку «Олимпийский парк» — самый южный вокзал России.

В настоящее время на вокзале ведутся отделочные работы. В общей сложности предстоит уложить свыше 22 тыс. кв. м тротуарной плитки, выполнить отделку керамической плиткой и керамогранитом стен и пола на площади 15 тыс. кв. м, а также облицевать гранитом свыше 2,2 тыс. кв. м лестниц и травертином более 1,8 тыс. кв. м стен. На главной лестнице подготовлено монолитное основание для фонтанного комплекса. По задумке архитекторов, вода будет наполнять наклонную чашу в верхней части лестницы и каскадом спускаться по уступам. Отделочные работы завершатся летом 2013 года.

Работа на перспективу

«В Сочи пройдут зимние игры, следовательно, будет развиваться горнолыжный кластер. Это послужит первым шагом к диверсификации курорта от летнего отдыха к круглогодичному», — полагает ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Владимир Климанов.

Основной упор при подготовке к Олимпиаде делается на Центральный, Хостинский и Адлерский районы города, находящиеся в непосредственной близости к местам проведения игр. Изначально подразумевалось, что задействованными будут только эти три участка. Развязки, вокзалы, новые гостиницы, которые здесь возводятся, сконцентрированы в этих трех районах. По мнению Владимира Климанова, здесь сказывается специфика зимних соревнований. Если, например, в Пекине перед Олимпиадой-2008 больший акцент был сделан на общегородскую инфраструктуру, в частности модернизацию метро, то в Сочи идет более локальное развитие. В качестве удачного примера такого центра эксперты называют горнолыжный курорт «Роза Хутор» на Красной Поляне, задавший в нашей стране новые стандарты туристического поселения, отвечающие международным. «Новый Сочи, который возникнет после Олимпиады, даст новые стандарты, которые наша страна во многих случаях еще не применяла», — отмечает Владимир Климанов.

А вот Герман Ветров, директор направления «Муниципальное экономическое развитие» Института экономики города, уверен, что Олимпиада затронет не только локальные точки, приближенные к местам проведения игр, но и всю территорию города, став отправной точкой для развития круглогодичного туризма. По мнению экспертов, стимулом здесь должен стать событийный туризм. Число событий должно быть большим, их должно быть сотни. Мероприятия всероссийского уровня должны проходить каждую неделю. Это отдельная задача по развитию города, как полагают специалисты.
Есть и примеры из мировой практики. Так, Каталония в рамках подготовки к Олимпийским играм в 1992 году приняла план комплексного развития Барселоны и ее трансформации в «глобальный город», учитывающий как развитие самого мегаполиса и его инфраструктуры, так и событийную составляющую. В Каталонии и Барселоне это был региональный план, а в Сочи нужно говорить о национальном плане становления как «глобального города», как рассуждают эксперты.
Олимпиада служит в первую очередь инструментом для достижения цели. Есть потенциал и возможности, которые надо реализовать, но город и регион должны развиваться и после Олимпиады. Это задача не только государства, но и общества в целом. «Согласно мировой практике, Олимпиада дает отложенный эффект, — отмечает Герман Ветров. — Влияние мероприятия на развитие региона держится в течение 20–30 лет».

По прогнозам Министерства курортов и туризма Краснодарского края, поток туристов в Сочи к 2017 году вырастет с нынешних 4 миллионов до 13 миллионов человек в год.

Согласно обязательствам России, которые она взяла на себя в заявке на Олимпиаду, к 2014 году для нужд гостей и участников игр должны быть предоставлены 3 тысячи номеров категории «пять звезд», 9,6 тысячи номеров категории «четыре звезды», 21,7 тысячи номеров категории «три звезды», 7,2 тысячи номеров категории «две звезды». Более 20 тысяч новых гостиничных номеров, которые будут построены к 2014 году, гарантированы программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Обязанностью организаторов Олимпиады-2014 года является также создание определенной транспортной модели и инфраструктуры.

Сергей Васильев

 


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад