все записи



Дата: 10.04.2013
«Вестник строительного комплекса» № 86
Рубрика: Транспортное строительство

Где и когда будут ремонтировать дороги в Петербурге


Санкт-Петербург и Ленинградская область объявили о планах по ремонту дорог на 2013 год — расходы обоих регионов урезаются на 20% и 50% соответственно. Несмотря на это в Санкт-Петербурге дорожный сезон будет жарким — к сентябрьскому саммиту G20 планируется отремонтировать 29 основных городских магистралей.

Правительство Санкт-Петербурга в течение месяца решит вопрос о реализации проекта строительства дороги от аэропорта «Пулково» до Стрельны. Как сообщил журналистам заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Антон Суханов, пока остается не ясным, на чьи деньги может быть построена эта трасса, и кто выступит заказчиком, город или аэропорт.

Чиновник уточнил, что проект стоимостью 1,4 млрд руб. предусматривает строительство дороги, которая свяжет взлетно-посадочную полосу «Пулково» с кольцевой автодорогой и Волхонским шоссе. Трасса нужна, в частности, для передвижения кортежей на саммит G20, который пройдет в Константиновском дворце в начале сентября этого года.

Как рассказал петербургский архитектор Игорь Матвеев, участвовавший в разработке проекта планировки поселка Старо-Паново, такая дорога давно существует в петербургских градостроительных планах. Но составлялся проект давно, с тех пор уже появилась КАД, и проект надо исправлять. По мнению архитектора, если власти хотят обеспечить высокопоставленным гостям беспрепятственный проезд к Константиновскому дворцу, то дорога должна быть полностью изолирована от городских коммуникаций — ее не надо соединять ни с КАД, ни с Волхонским шоссе. Сделать это при наличии твердой политической воли несложно — пустить дорогу по виадукам над КАД и железной дорогой Петербург — Ломоносов. Населенных пунктов на этом маршруте мало, так что серьезных проблем быть не должно.

— Городу и горожанам эта дорога не нужна. Это чисто чиновничий проект, — уверен Игорь Матвеев. — Но польза городу от нее будет в том, что VIP-персоны не будут выезжать на городские трассы, создавать пробки на подъезде к дворцу и фактически блокировать единственную дорогу из Петродворцового района в Санкт-Петербург, как нередко происходит сейчас.

Что касается ремонта дорог в городе, то в 2013 году выделено на 1 млрд рублей меньше, чем в прошлом.

— Площадь улично-дорожной сети Санкт-Петербурга составляет 56 млн кв. м, из них 22–26% находятся в ненормативном состоянии, — сообщил заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Антон Суханов. — Бюджет, выделяемый комитету на ремонт дорог, сократился в 2013 году на 1,2 млрд рублей. Это вызвано общим сокращением доходов города. Нужно учитывать, что все равно все дороги разом отремонтировать нельзя, что обусловлено необходимостью их перекрытия в период ремонта. К тому же аварийное состояние ряда инженерных сетей не позволяет ремонтировать дороги, это было бы неэффективной тратой бюджета. И всё же необходимости в ремонте меньше не стало.

В этом году будет отремонтировано 130 объектов, среди которых Невский проспект (на участке от Адмиралтейства до площади Восстания), Дворцовая, Октябрьская и Кутузовская набережные, проспект Славы, а также Пулковское, Петергофское и Московское шоссе — в общей сложности порядка 2,5 млн кв. м.
— Схема работы с подрядчиками, которая начала практиковаться с 2012 года, сохранится. На конкурс по-прежнему будут выставляться лоты по районам. Эта схема удобна, мобильна и эффективна, позволяет более гибко подходить к ремонту дорог, внося коррективы внутри района, —
отметил Антон Суханов.

Особый упор будет делаться на дисциплину и профессиональные качества подрядчиков. Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга взяла на себя полномочия по привлечению к ответственности подрядчиков, которые в нужный срок не выйдут на объект. От работы дорожников на одном объекте зависят сроки ремонта на всех дорогах города.

Начальник организационно-аналитического управления Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга Сергей Савоськин пояснил:
— Выдавая ордер на работы, мы соблюдаем график. Если кто-то из подрядчиков будет срывать сроки, то собьется всё — по принципу домино. Если подрядчики что-то не успели, то объект выбывает из графика и попадает в конец ремонтного сезона. Административная ответственность — далеко не самое страшное из того, что может грозить подрядчику за невыполнение работ в срок. В случае невыполнения условий контракта, договор будет расторгнут через суд. В свою очередь уже руководство КРТИ обещает обратиться в Федеральную антимонопольную службу с требованием занести нерадивого подрядчика в «черный список» недобросовестных работников.

Наталья Сергеева


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад