все записи



Дата: 16.06.2013
«Вестник строительного комплекса» № 87
Рубрика: Диалог с властью

Петербург сосредоточивается


Этими словами начал свой ежегодный отчет Законодательному Собранию губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, это самая краткая и самая точная характеристика деятельности правительства и губернатора. И эти слова лучше всего передают суть событий и процессов, происходивших в городе в 2012 году.

Слово и дело

В прошлом году введен в эксплуатацию Южный участок Западного скоростного диаметра. Подведен под крышу новый пассажирский терминал аэропорта «Пулково». Открыты путепроводы в створе Приморского проспекта, Приморского шоссе и Коломяжского проспекта. После долгого перерыва открыто движение на Обводном канале под Американскими мостами.
В 2012 году город сделал несколько новых шагов навстречу инвесторам. Порог получения максимальных налоговых льгот снижен с 3 млрд до 800 млн рублей благодаря изменению соответствующего закона. Принят новый закон для стратегических инвесторов: льгота по налогу на прибыль предоставляется им на 7 лет при условии реализации масштабных проектов с объемом инвестиций от 15 млрд рублей. Самый важный и технически сложный центральный участок ЗСД имеет инвестиционный бюджет в 123 млрд рублей. Продолжается строительство второй очереди Юго-Западной ТЭЦ.
Важнейшим направлением работы городского правительства в истекшем году стал контроль над состоянием тепловых сетей. Так называемое «трубное дело» было, в принципе, лишь побочным продуктом этого мониторинга. В результате на карту Петербурга нанесено порядка 150 проблемных участков. Правительство города установило 100%-ный входной контроль материалов при реконструкции тепловых сетей. В городе стартует долгосрочная целевая программа по укладке новых труб в внутриквартальных сетях — с усиленной теплоизоляцией, с повышенной стойкостью к коррозии и с расчетным сроком службы от 30 до 50 лет.

Впереди всех

Далее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил:
— Наш город одним из первых в России приступил к реализации собственной программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
В 2012 году были разработаны и утверждены соответствующие региональные нормативы и для теплосетей, и для строительства жилых и общественных зданий. Все новые проекты, финансируемые из городского бюджета, должны будут соответствовать этим повышенным требованиям, включая реконструкцию и капитальный ремонт. Те, кто хочет строить в Петербурге по государственным контрактам, должны свыкнуться с мыслью, что контроль над их работой будет усиливаться. Мы не собираемся в погоне за красивыми цифрами принимать откровенно неготовые объекты. Особенно, если речь идет о домах для очередников.
Я не снимаю вины с Комитета по строительству за снижение объемов ввода в эксплуатацию бюджетного жилья в 2012 году. Но здесь есть и объективные причины, например, в северо-приморской части городу хотели сдать два корпуса
(72 600 квадратных метров) — с негодной системой вентиляции. Пришлось заменить подрядчика и сделать все, как надо. Лучше заселить дом чуть позже, чем обрекать блокадников и многодетные семьи на жизнь в вечной сырости. Всего в прошлом году в Санкт-Петербурге построено 2 млн 576 тысяч квадратных метров жилья. Контрольный показатель Минрегиона России город выполнил. Чтобы ужесточение требований к подрядчикам не замедляло движение городской очереди, в бюджет текущего года заложены дополнительные средства для покупки квартир очередникам на первичном рынке.

Правительство Санкт-Петербурга заняло предельно честную позицию в отношении обманутых дольщиков. Вопрос по этой теме поступил от фракции КПРФ. Мы начали с того, что четко определили такие понятия, как «недобросовестный застройщик-инвестор», «проблемный объект» и «участник долевого строительства, нуждающийся в защите». Руководствуясь новыми формулировками, мы уже внесли в региональный реестр обманутых дольщиков 4 900 человек и выявили 19 проблемных объектов; 12 из них могут быть сданы уже в текущем году за счет увеличения количества подъездов, изменения этажности и продления разрешений на строительство. Объекты, которые находятся в стадии котлована, будут объединены с наиболее интересными для инвесторов участками в лоты «с обременением». Кроме того, город готов временно размещать обманутых дольщиков в городском фонде арендного жилья с частичным субсидированием платы за наем.
В декабре была одобрена концепция новой долгосрочной целевой программы «Льготная целевая аренда в Санкт-Петербурге». Это очень важно для нашего города — справедливо решить одну из самых застарелых проблем.

Обостренное чувство справедливости всегда отличало петербуржцев. Поэтому, делая все возможное для увеличения объемов строительства, своим приоритетом Правительство считает сокращение числа очередников. Именно такую цель мы указали в Концепции государственной жилищной политики Санкт-Петербурга до 2017 года.

Обещания доводим до конца

— Управляющие компании знают, что, если мы обещаем ужесточить контроль, то доводим дело до конца, — продолжил Георгий Полтавченко. — В 2012 году инспекция по 243 адресам, включенным в Адресную программу ремонта кровель, выявила завышение объемов работ и неправильное применение расценок на сумму более 20 млн рублей.
Отслеживалось и качество капремонта 118-ти крыш, который проводился в 2011 году. В 59-ти случаях были обнаружены дефекты. Впоследствии их устранили по гарантийным обязательствам подрядчиков. Проверки сыграли свою положительную роль, и все ремонты кровель были в 2012 году завершены до начала отопительного сезона. Впервые за много лет в Петербурге ни один дом не вошел в зиму с разобранной крышей.
В 2012 году завершена ревизия всех районов города на предмет обеспеченности петербуржцев социальной инфраструктурой. По итогам проверки, районы зарезервировали 125 земельных участков под объекты образования, 89 — под объекты здравоохранения, 46 — под спортивные, 30 — под объекты социального обеспечения и 20 — под объекты культуры. Сейчас готовится трехлетняя комплексная программа строительства социальной инфраструктуры на застроенных территориях. В центральных районах это будет реконструкция, на периферии города — новое строительство, синхронизированное с вводом инженерных и транспортных объектов.
Отдельный вопрос — территории, предназначенные для комплексного освоения и уже имеющие проекты планировки. В конце 2012 года Комитет по строительству приступил к разработке проекта программы «Комплексное освоение и развитие территорий Санкт-Петербурга на период до 2016 года и на плановый период до 2025 года». Приложением к программе будет Перечень приоритетных проектов. Фактически, это те самые правила игры, которых ждет от нас бизнес, и с принятием программы он их получит.
Но мы смело можем заявить, что тех норм прибыли, к которым инвесторы и застройщики привыкли в «тучные годы», дальше быть не может. Это не обоснованно ни экономически, ни этически. На новых территориях бизнесу, так или иначе, придется участвовать в создании транспортной, инженерной, коммунально-бытовой и социальной инфраструктуры. Сейчас идет поиск соответствующих механизмов как на городском, так и на федеральном уровнях. КГА предлагает в кварталах с единственным собственником выдавать одновременно градостроительные планы и на строительство жилья, и на строительство инфраструктуры.
В этом случае Комитет по строительству мог бы согласовывать сметную стоимость, а Госстройнадзор — разрешать строительство только при наличии экспертизы социальных объектов.

По поручению правительства

— В Правительстве России по поручению вице-премьера Дмитрия Козака сейчас дорабатываются наши поправки в Градостроительный кодекс, — продолжил губернатор. — Предусмотрены два сценария: либо застройщик возводит социальный объект в соответствии с параметрами, которые ему зададут местные органы власти, либо он заплатит инфраструктурный сбор, размер которого, опять-таки, установят органы власти в зависимости от инвестиционной привлекательности территории.
Сегодня возможности города по созданию инфраструктуры ограничены не только потерей доходов. Наша Адресная инвестиционная программа — это в значительной мере отработка долга. Из 32 млрд рублей, отведенных в бюджете 2013 года на инженерные объекты и сети, 23 млрд идут на выполнение обязательств, которые мы подтвердили, сохраняя преемственность власти. В 2012 году нам тоже пришлось выполнять обещания, которые давались совершенно в других экономических условиях. И только по мере оставшихся возможностей закладывать основы устойчивого развития Санкт-Петербурга на последующие годы, надо признать, эти, довольно скромные, возможности реализованы далеко не лучшим образом. Я понимаю, спрос стал строже, и решиться на расходование бюджетных средств теперь труднее. Но выполнение АИП 2012 года на 63,5% — это неудовлетворительный результат.
Средств на развитие транспортной инфраструктуры освоено еще меньше — около 60%. Состояние дорог и постоянные пробки, по данным соцопросов, сейчас лидируют в списках проблем Санкт-Петербурга. Поставлена задача повысить качество планирования и проектирования, выдвинут ряд обязательных требований к подрядчикам — начинать работу только при наличии положительного заключения экспертизы и согласованной рабочей документации. Ужесточен контроль над выполнением обязательств по госконтрактам. В особо важных случаях (как на Пироговской набережной) вводится круглосуточное наблюдение. С этого года начинается входной контроль материалов, применяемых при строительстве и ремонте дорог. Кроме того, создано подразделение гарантийного надзора, которое следит за дорогами и выставляет претензии подрядчикам не раз в год, как раньше, а в постоянном режиме. С его помощью были выявлены и устранены по гарантии дефекты на 329 объектах 2011 года. В 2012 году проведены капитальные и текущие ремонты дорожных объектов общей площадью 5,7 млн квадратных метров. Приоритетами в дорожном строительстве на 2013 год остаются создание магистралей скоростного движения и повышение транспортной связности районов.
Заканчивается строительство Пироговской набережной и Северного участка ЗСД. Начинается строительство развязок на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, Обводного канала с проспектом Обуховской Обороны, Пискаревского проспекта с проспектом Непокоренных, а также двух путепроводов на Московском шоссе (в районе поворотов на Пушкин и Колпино).

В декабре открыты сразу две станции метро — «Бухарестская» и «Международная». Мы считаем развитие метро ключевой транспортной задачей. В бюджет 2013 года на объекты метрополитена была заложена беспрецедентная для последних десятилетий сумма — более 16 млрд. Согласованы 49 планировочных решений по размещению вестибюлей и строительных площадок для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско-Калининской линий.
Со строительством метро связана и большая часть наших предложений федеральному центру о софинансировании подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Подход здесь такой же, как и к программе сохранения и развития исторического центра. Надо впрягаться в этот воз и тащить его вне зависимости от сроков и объемов поступления федеральных средств. Дадут много — активизируем работы сразу на нескольких линиях. Технические возможности для этого есть. Дадут мало — сконцентрируемся на северо-западном направлении. Причем не столько из-за нового стадиона, сколько из-за жителей Васильевского острова и Приморского района. На долю последнего сегодня приходится наибольший объем жилищного фонда Петербурга — почти 12%. А его транспортная доступность — наихудшая в городе.

Попробовать на зуб

В декабре правительством города принята Программа по строительства до конца 2016 года 34-х школ и 22-х пришкольных бассейнов. Город изменил свой подход к развитию системы дошкольного образования. Приняв в августе соответствующую трехлетнюю программу, правительство Санкт-Петербурга впервые утвердило одним документом расширение государственного и поддержку негосударственного секторов. Они пока несопоставимы по своим возможностям.
В борьбе с дефицитом мест руководство города по-прежнему делает ставку на бюджетное строительство. В Петербурге в этом году запланирован ввод 11-ти и реконструкция одного государственного дошкольного учреждения.
«Мы очень рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета, которое пообещал регионам Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Государственной Думе. Наша главная задача сегодня — не абстрактное улучшение качества жизни, а фактические дела, с внятными, зримыми и осязаемыми результатами, которые любой петербуржец сможет измерить, потрогать, «попробовать на зуб» и оценить по достоинству. Для оценки нашей работы в 2013 году критерий может быть только один — количество таких дел и качество их выполнения», — закончил свой доклад губернатор города.

Наталья Матвеева

В ТЕМУ
В I квартале 2013 года Управлением контроля и надзора в области долевого строительства завершены проверки трех организаций, которые привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов. В соответствии с годовым планом, были проверены 2 компании — ООО «Норманн-Запад» и ООО «Квартира.ру Платинум». Также по поручению Прокуратуры Санкт-Петербурга сотрудниками Управления была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО «Л-18».
По всем трем компаниям были выявлены нарушения, связанные с привлечением денежных средств граждан по предварительным договорам купли-продажи или по договорам долевого участия до их государственной регистрации. На основании соответствующего законодательства принято решение об административной ответственности должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 280 000 рублей, из которых 260 000 рублей уже выплачены.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад