все записи



Дата: 16.06.2013
«Вестник строительного комплекса» № 87
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Потолочные системы Armstrong — универсальные и индивидуальные решения в оформлении потолочного пространства


Важной составляющей любого современного интерьера являются подвесные потолки. Они позволяют создать индивидуальный и эргономичный дизайн помещения, визуальный комфорт и необходимое звукопоглощение и шумоизоляцию, а также экономить электроэнергию.

Современные потолочные системы просты в установке и эксплуатации и позволяют скрыть в межпотолочном пространстве коммуникации, создавая при этом завершенный дизайн помещения. Существует множество потолочных систем, отличающихся назначением, функциональностью и ценой.

Для каждого помещения свой потолок

Компания Armstrong, мировой лидер по производству подвесных потолков, предлагает решения для любого типа помещений, а также ряд продуктов, которые являются универсальными. Например, подвесные плиты из минераловолокна (Oasis и Ultima) — наиболее распространенное и универсальное решение, подходящее для любого типа помещений.
Потолки из металла (Orcal Canopy, Orcal, Celio) используют в офисных и торговых помещениях, в зданиях аэропортов, вокзалов и пр., а деревянные (Madera) применяют в гостиницах и других подобных общественных местах.
В последнее время всё большим спросом пользуются потолочные решения с определенными функциональными характеристиками, ориентированные на конкретные рыночные сегменты. Так, серия потолочных плит Bioguard с особым финишным покрытием, препятствующим росту и распространению бактерий, широко востребована отечественными лечебно-профилактическими и лечебными учреждениями, а плита Academia Diploma с характеристиками повышенного звукопоглощения и светоотражения устанавливается в российских образовательных учреждениях.

Потолки-фрагменты — одно из наиболее востребованных решений

В числе наиболее актуальных потолочных решений сегодня потолки-фрагменты. Такие плиты не покрывают всю площадь помещения, а служат для выделения определенных зон и создания визуальных акцентов. С функциональной точки зрения это помогает улучшать освещенность и акустическую обстановку в конкретной точке помещения. Есть и другое решение: можно равномерно распределить плиты-фрагменты на потолке, тем самым изменяя его уровень и задавая определенный ритм всему интерьеру.
Потолки-фрагменты Optima Canopy, выполненные из минерального волокна, имеют самые разнообразные формы: прямоугольные, круглые, вогнутые, выпуклые; они могут быть установлены практически на любую поверхность, включая уже существующий подвесной потолок. Панели можно объединить в группы или использовать отдельно, что открывает дополнительные возможности для дизайна.

«Ателье потолков» — авторские потолки по индивидуальному заказу

Помимо стандартной продуктовой линейки, Armstrong предлагает воспользоваться услугами «Ателье потолков», которое работает исключительно по индивидуальным заказам, проектируя и производя нестандартные потолочные решения для воплощения самых разнообразных идей. Клиент может заказать потолочную плиту любого цвета, размера, конфигурации (например, потолки-фрагменты Optima Canopy в определенном цветовом решении или металлические потолочные плиты Orcal с нестандартной перфорацией).

Персональный, закрепленный за конкретным проектом, менеджер компании Armstrong поможет подобрать необходимое функциональное решение в соответствии с особенностями и назначением помещения, скоординирует работу с производством, подберет оптимальный ценовой диапазон. Проекты с нестандартными потолочными решениями Armstrong успешно реализованы как в России, так и по всему миру. Так, например, в офисе компании I Online (Португалия) были использованы выпуклые потолки-фрагменты из минераловолокна Optima Canopy, в танцевальной студии московского спортивного клуба World Class Lady`s — потолки-фрагменты Optima Canopy в форме квадрата с вогнутыми сторонами, а на олимпийском объекте «Адлер-Арена» установлены потолки-фрагменты Optima Canopy и Axiom Canopy.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад