все записи



Дата: 16.06.2013
«Вестник строительного комплекса» № 87
Рубрика: Кадры

Профессиональная подготовка рабочих: опыт Великобритании


Продолжая актуальную тему подготовки рабочих кадров для строительной отрасли, следует обратиться к опыту ведущих европейских стран, в частности Великобритании. Несмотря на то, что территории, входящие в состав Соединенного королевства, зачастую имеют большую автономию в сфере регулирования внутренних вопросов, профессиональное образование в Англии определяется общими правилами, действующими на уровне государства.

До середины девяностых годов XX века регулирование профессионального образования и разработка квалификационных требований в строительстве управлялись в Великобритании напрямую британским Парламентом через государственные органы. При этом не существовало единой универсальной системы квалификационных требований, однозначно понимаемой всеми участниками хозяйственной деятельности, что порождало ряд проблем. В частности, у строительных организаций возникали трудности с подбором рабочих кадров в связи «размытостью» полученных ими знаний, а учебные заведения не всегда отвечали требованиям рынка. К тому же сами обучающиеся не были уверены в том, будут ли востребованы их знания и умения после прохождения обучения и стажировки. Для решения этих проблем в девяностые годы XX века в Великобритании был запущен ряд реформ, которые помогли создать систему строительных квалификационных требований, достаточно эффективную и прозрачную для отрасли.

В результате проведенных реформ к настоящему времени внесены все основополагающие изменения в систему квалификационных требований и систему образования для профессиональных рабочих. Полномочия по управлению системой в основном переданы в руки негосударственных профессиональных объединений, а государство осуществляет лишь надзорную функцию и устанавливает общие критерии того, каким образом должна функционировать система подготовки кадров и разработки квалификационных требований.

Подготовка специалистов в системе Ofqual

В соответствии с Постановлением Британского парламента 2009 года «Об обучении, навыках, детях и преподавании» каждый работник, выполняющий определенную функцию на рабочем месте, должен иметь соответствующие знания и навыки для выполнения порученной работы. Данное требование относится, в том числе, и к сфере строительства, где оно реализуется через специальную систему профессиональных квалификационных требований.
В Великобритании существует специализированный государственный департамент под названием Служба по управлению квалификационными и экзаменационными требованиями (англ. — Office of Qualifications and Examinations Regulation, сокращенно — Ofqual). Служба подчиняется напрямую Британскому парламенту. Функцией Ofqual является аккредитация профессиональных негосударственных ассоциаций, которые занимаются разработкой квалификационных требований для работников практически всех сфер деятельности, в том числе и для строителей. При этом вопросы высшего образования регулируются другим государственным органом. Также к функциям Ofqual относится и регистрация разработанных аккредитованными организациями квалификационных требований для различных профессий, и проверка соответствия данных квалификационных требований общим правилам, утвержденным Ofqual. После внесения квалификационных требований в специальный реестр Ofqual в специализированных учебных заведениях и при прохождении стажировок в строительных организациях становится возможным пройти необходимое обучение.

В рамках обучения проводится проверка соответствия навыков и знаний обучаемого утвержденным квалификационным требованиям. После аккредитации организаций на разработку квалификационных требований Ofqual дает им право аккредитовать при себе учебные заведения для обучения по разработанным и зарегистрированным ими квалификационным требованиям.

В сфере строительства в Великобритании существует основная специализированная профессиональная ассоциация, наделенная правом разработки квалифицированных требований с целью их утверждения со стороны Ofqual, а также правом аккредитации учебных заведений для обучения в соответствии с утвержденными требованиями. Название этой организации — Construction Industry Training Board Construction Skills (сокращенно — CITB Construction Skills или Construction Skills, или CSkills), по-русски: «Обучающая платформа в строительстве — строительные квалификации». Эта организация успешно функционирует на протяжении многих лет и сотрудничает с ведущими организациями в области обучения и непосредственно в сфере строительства. CSkills ведет постоянную разработку новых и пересмотр существующих квалификационных требований для рабочих строительных специальностей, так как не для всех видов работ были разработаны специализированные требования. Кроме того, развитие технологий в строительстве открывает новые возможности для обучения навыкам проведения различного вида строительных работ. Разработанные и пересмотренные CSkills квалификационные требования передаются в Ofqual, где проводится их регистрация для легитимации таких требований на государственном уровне. Основным источником финансирования работы CSkills являются взносы аккредитованных учебных заведений, а также различные гранты, получаемые как со стороны частного сектора, так и государственных органов.

В общем виде система внедрения квалификационных требований для строительных специальностей в Великобритании с участием CSkills включает в себя следующие этапы.

1. Служба по управлению квалификационными и экзаменационными требованиями (Ofqual) аккредитовала ассоциацию «Обучающая платформа в строительстве» (CSkills) на разработку профессиональных квалификаций и последующую аккредитацию учебных заведений в сфере строительстве.
2. CSkills ведет разработку новых и актуализацию существующих квалификационных требований и регистрирует их в реестре квалификаций Ofqual.
3. CSkills аккредитует учебные заведения для подготовки рабочих строительных специальностей с присвоением квалификаций, включенных в реестр Ofqual.
4. Учебное заведение осуществляет обучение рабочих строительных специальностей, совмещающих учебу со стажировками в строительных организациях, и присваивает им квалификации, разработанные CSkills и включенные в реестр Ofqual.

Необходимо отметить, что CSkills — не единственная организация, занимающаяся разработкой квалификационных требований для строительной сферы, которые затем регистрируются Ofqual. К тому же CSkills не разрабатывает требования в сферах, связанных с монтажом инженерного оборудования в зданиях и сооружениях. Данным вопросом занимается специализированная негосударственная организация под названием «Инженерная обучающая платформа в строительстве» (англ. — Engineering Condstruction Industry Traning Board, сокращенно — ECITB), однако принцип ее работы не отличается от того, по которому функционирует CSkills.

Квалификационные требования CSkills в строительной отрасли

Квалификационные требования, разработанные CSkills (или другими организациями), представляют собой многоуровневую систему, которая зависит от количества часов обучения и стажировки, сложности предметов и опыта обучения. В рамках данной системы разработанные квалификационные требования разделены на 8 уровней — в зависимости от сложности и степени ответственности работ. Продолжительность обучения и стажировок, а также их сложность непосредственно связаны с уровнем будущей квалификации (от 1 до 8). Разделение квалификационных требований по уровням связано со сложностью строительных работ. Квалификационные требования по каждой профессии определяют набор различных учебных предметов, каждый из которых предусматривает несколько курсов по различным направлениям. Количество учебных предметов зависит от сложности строительных работ и предполагаемого уровня ответственности рабочего. Бывает, что курсы внутри различных учебных предметов дублируют друг друга. В этих случаях при достаточности пройденных курсов предмет засчитывается, освобождая от повторного прохождения материала или стажировок. Важными составляющими элементами обучения являются дисциплины, связанные с вопросами организации строительства и обеспечения безопасности на рабочем месте.

Для различных по сложности учебных предметов устанавливается различное количество курсов, которые необходимо обязательно пройти. Величина одного полного курса может составлять до 10 часов обучения. В частности, квалификационные требования CSkills третьего уровня — для профессии «каменщик» — включают в себя 9 учебных предметов, которые необходимо обязательно пройти. Общее количество часов обучения в соответствии с требованиями составляет 521. Обучение данной профессии предоставляет большое количество специализированных учебных заведений Великобритании. Например, в британском Barking& Dagenham College открыт набор на обучение с присвоением по итогам учебы и сдачи экзаменов диплома 3-го уровня по профессии «каменщик». Продолжительность обучения составляет 12 месяцев. Стоимость обучения вместе с комиссией за экзамены — 1500 фунтов стерлингов.

После получения диплома с присуждением квалификации 3-го уровня, а также при наличии минимально необходимого опыта работы в данной сфере появляется возможность пройти обучение и стажировку по профессии «каменщик» на соответствие квалификационным требованиям более высокого уровня. При этом предусмотрено освоение более сложных приемов работ и новые условия работы.

Профессия каменщика, соответствующая квалификационным требованиям третьего уровня, является средней по степени ответственности и сложности. По сравнению с другими видами требований, для обучения и стажировки в соответствии с требованиями к профессии каменщика отводится относительно небольшое количество времени. По другим профессиям обучение может составлять разное время и, соответственно, включать множество дополнительных предметов. Например, для обучения в соответствии с квалификационными требованиями к профессии «дорожный строительный рабочий: укладка цементобетонных покрытий» с присвоением диплома 2-го уровня предполагается 12 учебных предметов и отводится 476 учебно-трудовых часов; профессии «плотник» с присвоением диплома 3-го уровня — 10 учебных предметов и 581 учебно-трудовой час; профессии «старший управляющий в строительстве» с присвоением диплома 7-го уровня — 21 учебный предмет и 1120 учебно-трудовых часов.

Важной особенностью процесса обучения в соответствии с квалификационными требованиями является возможность прохождения стажировок непосредственно на строительных площадках без необходимости изучения всех предметов в учебных заведениях. Такая система имеет большое распространение и позволяет экономить время и деньги не только соискателей, но и строительных компаний.

На основании существующих квалификационных требований CSkills разрабатывает специализированные стандарты под названием «Национальные стандарты профессий», которые утверждаются специализированной негосударственной организацией с одноименным названием. Данные стандарты содержат краткие требования к навыкам работников, которым присуждаются квалификации в строительной сфере. Такие стандарты могут в дальнейшем использоваться учебными заведениями при оценке обучающихся и присуждении им квалификации, а также работодателями и рабочими — для получения информации о том, какие работы выполняются в соответствии со стандартами, а также каким образом правильно организовать работу и распределить ее по степени ответственности между работниками.

Необходимо отметить, что Национальные стандарты профессий более детально разделяются по типам работ, которые выполняются в рамках одних квалификационных требований. Например, для квалификационных требований 3-го уровня, в частности, по профессии «Каменщик» действуют следующие стандарты:
— VR 547 «Предохранение или восстановление кирпичной, каменной кладки и земляных сооружений,
— VR 548 «Подготовка и перемешивание известковых растворов»,
— VR 546 «Работа над проектами по консервации и реставрации зданий и сооружений».

Аккредитация учебных центров

Обучение в соответствии с квалификационными требованиями в Великобритании является ответственным процессом, и образовательные учреждения совместно со строительными организациями имеют все необходимые возможности для того, чтобы не только теоретически осветить материал, но и практически отработать необходимые профессиональные навыки на действующих объектах строительства либо на специальных стендах, находящихся на территории учебных заведений. Возможности учебных заведений осуществлять обучение оценивают эксперты CSkills.

Одним из серьезных преимуществ системы обучения на базе квалификационных требований CSkills является наличие единой электронной базы, в которую учебные заведения обязаны вносить данные по каждому лицу, прошедшему обучение с присуждением квалификации. Такая единая система значительно облегчает проверку подлинности документов, предоставляемых рабочими или подрядными организациями. Такая проверка может проходить, например, со стороны проверяющих органов в случае проведения расследований, а также со стороны страховых компаний или организаций-заказчиков.

Учебному заведению, заинтересованному в том, чтобы проводить обучение в соответствии с определенными квалификационными требованиями, разработанными CSkills, необходимо выполнить ряд обязательных условий. Прежде всего, учебное заведение, которое подает заявку на аккредитацию в CSkills, обязано находиться в специальном реестре учебных заведений Великобритании и, соответственно, иметь регистрационный номер. После подачи всех необходимых документов и оплаты регистрационного взноса между учебным заведением и CSkills согласовывается визит официального представителя CSkills, который проверяет учебное заведение на соответствие всем необходимым требованиям. Если выясняется, что на момент проверки учебное заведение не выполняет какие-либо требования, то для него составляется план мероприятий по устранению недостатков, и пока указанные недостатки не устранены, учебное заведение не имеет права даже регистрировать желающих обучаться, хотя начало занятий намечено на период после планируемой даты реализации плана мероприятий по устранению недостатков.

Если учебное заведение желает получить аккредитацию для обучения в соответствии с другими квалификационными требованиями, помимо тех, на обучение в соответствии с которыми оно уже аккредитовано, ему необходимо выполнить все дополнительные условия аккредитации, связанные с этими требованиями.

Елена Лумберг

К сведению

Для Великобритании характерно преобладание свободного частного предпринимательства (более 80% общего объема производства). Частный сектор обеспечивает свыше 75% всех рабочих мест. Политика британского правительства направлена на создание максимально благоприятных возможностей для развития частного бизнеса. Великобритания в международном разделении труда выступает как поставщик промышленной продукции. Вместе с тем экономическая роль Великобритании в современном мире определяется не только промышленной, но и банковской, страховой, судо-фрахтовой и другими направлениями коммерческой деятельности. Около 30% валового национального продукта страны поступает от обрабатывающей промышленности и 45% — от сферы обслуживания, включающей транспорт и связь, розничную торговлю, страхование, банки и другие финансовые учреждения, а также здравоохранение и образование.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад