все записи



Дата: 16.06.2013
«Вестник строительного комплекса» № 87
Рубрика: Инфраструктурное строительство

Ленобласть: дорожная перспектива


В 2013 году на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог Ленинградской области предусмотрено 2 млрд рублей, что вдвое больше, чем в 2012 году.

Однако, как заметил, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, пока никто не видит результатов ремонта дорог: «Рекордная сумма выделена на ремонт дорог в прошлом году. А в эту весну — рекордное число обращений граждан по поводу дорог. И губернатору пишут, и вице-губернатору, и президенту. Это, как бутерброд на масле – намазал, положил на солнце, и масла нет. А ты ведь бутерброд положил! Вот так и население не видит результата».

По словам председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексея Львова, трудно назвать район с самыми плохими дорогами. Все зависит от протяженности дорожной сети и интенсивности движения. Самая большая протяженность дорог — в Выборгском районе, поэтому данная территория неизбежно окажется в отстающих. С позиций интенсивности движения лидируют пять дорог во Всеволожском районе, и этот район с точки зрения состояния дорог можно считать также непростым.

Адресный перечень ремонта дорог сформирован при участии муниципальных районов, при этом распределение лимитов финансирования осуществлялось с учетом протяженности автодорог в аварийном состоянии, а также сроков давности проведения последнего ремонта и интенсивности движения транспорта. Так, в рамках программы в Волховском районе запланирован ремонт участков автодороги регионального значения «Зуево — Новая Ладога», приуроченный к 1260-летию со дня основания Старой Ладоги. В течение 2013–2014 гг. планируется приведение в нормативное состояние автодороги «Молодежное — Верхнее Черкасово» в Выборгском районе.

В ближайшие годы ремонт участков автодороги «Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь» позволит завершить комплексную организацию подъездов к Тихвину. Приведение в нормативное состояние участка автодороги «Волосово — Гомонтово — Копорье — Керново» в Ломоносовском районе направлено на обеспечение безопасного проезда к Ленинградской атомной электростанции. Для улучшения транспортной ситуации в Тосненском районе планируется ремонт путепровода через железнодорожные пути на участке автодороги «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2013 году планируется отремонтировать подъезд к мемориалу «Синявинские высоты».

Еще в феврале комитетом были проведены консультации с районами, в ходе которых обсудили, какие дороги требуют ремонта в первую очередь. В этом году планируется продолжать ремонты, на что будет отпущено 950 млн рублей.

Алексей Львов также отмечает, что работа по искусственному освещению дорог в последние несколько лет не проводилась. Однако в текущем году Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области заказал исследование, которое будет завершено в четвертом квартале этого год, по всем районам с целью определения мероприятий по восстановлению, эксплуатации и развитию искусственного освещения. Планируется разработка программы с учетом приоритетов и последовательности решения этой задачи, а также принимая во внимание численность проживающего населения, интенсивность движения на дорогах и количество уже случившихся ДТП. Реализация программных мероприятий начнется в 2014 году.

Если говорить об итогах 2012 года, то за этот период введено в эксплуатацию 688,31 км участков автодорог, в том числе 572 км участков автодорог регионального значения, 1 мост, 115 км участков автодорог местного значения. Более 90% указанных автодорог выполнено с асфальтобетонным покрытием. Также проведен ремонт 660 дворов и проездов к дворовым территориям общей площадью 506,742 тыс. кв. м. Больше всего объектов дорожного хозяйства отремонтировано в Гатчинском, Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов отметил:
— В 2012 году за счет средств дорожного фонда Ленобласти выполнено работ на сумму 6,9 млрд рублей, тогда как в 2013 году расходы фонда региона составят 8, 2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим периодом будут увеличены расходы не только на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, но и на субсидии местным бюджетам, и на приобретение техники.

Генеральный директор компании «Альда-3» Сергей Теряев:
— Развитие дорожного строительства в Ленобласти невозможно без вливания денег инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Если мы обратимся к опыту большинства развитых стран, то увидим, что ключевые проекты развития дорожной сети финансируются за счет государства или при участии государства в рамках проектов ГЧП.

Сергей Васильев

К сведению
ГК «Автодор» приступает к строительству заключительного «петербургского» участка платной дороги Санкт-Петербург — Москва (М11). Предполагается, что трасса в непосредственной близости от Санкт-Петербурга будет шестиполосной (с 646-го по 684-й километр – расстояние отсчитывается от Москвы), а далее (с 543-го по 646-й километр) — четырехполосной.
На трассе должны быть построены: 52 путепровода и моста, тоннель и три крупные транспортные развязки. «Развязывать» будут пересечение с КАД в Московском районе, перекресток на 35-м км и с «бетонкой» А-120. На действующую трассу М10 можно будет съехать на 545-м км.
Новый участок пройдет по территории Новгородской (в Новгородском и Чудовском районах) и Ленинградской областей (в Тосненском районе и рядом с населенными пунктами Аннолово, Павловск, Пушкин), а также Санкт-Петербурга (в Московском и Пушкинском районах).


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад