все записи



Дата: 14.08.2013
«Вестник строительного комплекса» № 88
Рубрика: Саморегулирование

Михаил Викторов назначен советником председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России»


Михаил Викторов, первый руководитель аппарата НОСТРОЙ и первый генеральный директор НП СРО «МОС», назначен советником председателя Федерального межотраслевого совета «Деловой России». Таким образом, подтвердились наши прогнозы, высказанные в марте этого года сразу после ухода Михаила Викторова из НОСТРОЙ, о том, что его впереди ждет блестящая карьера.

Михаил ВикторовПоздравляя Михаила Викторова с новым назначением, наша редакция поинтересовалась, какие направления деятельности теперь находятся в его ведении, и каковы его планы на будущее.

— Меня с «Деловой Россией» связывает более пяти лет членства и активной работы, — рассказал Михаил Викторов. — Первое соглашение о совместной деятельности НОСТРОЙ подписал именно с «Деловой Россией», в этой общественной организации состоят многие руководители строительных СРО, председатели комитетов НОСТРОЙ. Так что здесь я буду работать с большой командой коллег и единомышленников.

В сферу моей деятельности входит курирование 17 отраслевых комитетов «Деловой России», в том числе и по строительству. Уже намечен ряд очень интересных проектов, которые мы будем продвигать. Среди них — энергосбережение и строительство энергоэфективных зданий. Сейчас один такой дом построен в Подмосковье, в городе Климовске. Показатели энергоэффективности отличные. Нужно этот опыт развивать и продвигать дальше в регионы. Этим мы и займемся в ближайшее время.

К сведению

16 октября 2001 года состоялась встреча Президента РФ с представителями оргкомитета нового объединения предпринимателей, а 17 октября 2001 года в «Президент-отеле» состоялся Учредительный съезд «Деловой России». В его работе приняли участие 243 делегата от 54 региональных отделений. Первым председателем «Деловой России» на Учредительном съезде был единогласно избран депутат Государственной Думы Игорь Лисиненко.

На сегодняшний день постоянно действующим руководящим органом «Деловой России» является Генеральный совет, состоящий из 76 человек. В настоящее время в «Деловую Россию» входят 72 региональных отделения и 38 отраслевых отделений.

Федеральный межотраслевой совет является головной структурой «Деловой России» в решении отраслевых проблем. Председателем ФМоС является сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Члены ФМоС рассматривают вопросы отраслевой политики, осуществляют координацию действий отраслевых отделений в реализации проектов и программ, согласуют порядок делегирования своих представителей в органы, создаваемые по инициативе администрации Президента РФ и иных федеральных органов государственной власти.

Следует отметить, что к мнению профессионального сообщества, выразителем которого является «Деловая Россия», прислушивается высшее руководство страны. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев уже традиционно являются гостями съездов, а предложения «Деловой России» учитываются при разработке государственных программ развития реальных секторов экономики страны.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад