все записи



Дата: 14.08.2013
«Вестник строительного комплекса» № 88
Рубрика: Строительные технологии и материалы

Камни мощения: технология создания комфортной и безопасной городской среды


Мощение сегодня — одно из самых распространенных дорожных покрытий тротуаров и пешеходных зон. Однако на дорогах с автомобильным движением мощение как элемент благоустройства только начинает применяться. Это направление имеет большой потенциал для развития.

Одна из основных функций мощения на автомобильных дорогах, как, впрочем, и при оформлении пешеходных пространств, — создание информационной (сигнальной) поверхности дорожного покрытия.

В 2009 году Правительством РФ утверждена государственная программа «Доступная среда» на 2011–2015 годы. Ее цель — сделать удобной жизнь людей с ограниченными физическими возможностями в городской среде. Одной из задач программы является внедрение принципа «универсального дизайна». Сюда относится оборудование пешеходных и транспортных коммуникаций, переходов и остановок транспорта системами синхронного вывода речевой и текстовой информации, пандусами, тактильными и контрастными поверхностями.

Для реализации этого принципа лучшего материала, чем камень мощения, не найти. Мощением из цветных и фактурных камней на дорогах обозначаются места остановок общественного транспорта, стоянки автомобилей, пешеходные переходы, островки безопасности, обочины и другие элементы. Такой прием уже использован при реконструкции центральных улиц, где имеется большая интенсивность пешеходного и автомобильного движения, — Большой Конюшенной ул. и наб. канала Грибоедова.

Еще один несомненный плюс использования камней мощения на автомобильных дорогах — прочность материала. Например, при применении асфальта в зоне остановки общественного транспорта на покрытии образуется «гребенка». Это явление связано с особенностью работы данных участков под колесной нагрузкой (режимы «разгон/торможение») и с увеличением пластичности асфальтобетона в летний период. На поверхности мощения это явление исключено, так как свойства бетона не сильно зависят от температуры окружающего воздуха.

Для мощения участков дорог с автомобильным движением применяется бетонный камень толщиной не менее 100 мм; класс бетона камней по прочности на сжатие — B 35 (45 МПа); истираемость — не более 0,7 г/см2; морозостойкость — не менее F 200. Предпочтительно использовать криволинейную в плане форму (типа UNI или Eskoo-six), которая обес­печивает устойчивое положение камня в покрытии при действии сдвигающих нагрузок, возникающих в режиме разгона/торможения автомобиля. Дорожное покрытие из камней мощения способно выдержать нагрузку от автомобилей в несколько десятков тонн.

Выполненные расчеты показывают, что хотя первоначальная стоимость устройства мощеных дорожных покрытий на 25% больше, чем асфальтобетонных, после 5 лет эксплуатации они имеют меньший дорожный расход. Это связано с тем, что камни мощения могут быть повторно использованы при ремонте покрытия, а сам ремонт не требует применения специальной дорожной техники: фрез, катков, автокранов и т. п..

Если соблюдать правила раскладки камней — с учетом направления движения транспорта, выполнять основания из тощего бетона, использовать специальные смеси для устройства монтажного слоя и заполнения швов, а, главное, использовать продукцию крупных предприятий, оснащенных современным автоматизированным оборудованием по производству изделий, то cрок службы покрытий из камней мощения до среднего ремонта составит 9 лет.

ОАО «Ленстройдеталь» по праву считается одним из пионеров и лидеров рынка тротуарной плитки в Санкт-Петербурге. Предприятие изготавливает тротуарную плитку, опираясь на передовые европейские технологии и используя лучшее современное оборудование. Продукция производится только из качественного материала: цемента, песка, воды и высококачественных немецких экологически чистых пигментов. Метод полусухого вибропрессования обеспечивает повышенную прочность всем видам тротуарной плитки. Завод компании «Ленстройдеталь» оснащен оборудованием для создания облицовочного слоя, благодаря которому плитка обладает двухслойной структурой, в верхний слой которой включается натуральный наполнитель, а установленные формы и прессы обеспечивают соблюдение постоянных размеров линейности кромок и правильности формы выпускаемых изделий.

ОАО «Ленстройдеталь»

Телефоны отдела продаж бетона
244-75-77, 412-94-91
Телефоны отдела продаж плитки
318-31-05, 318-31-06


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад