все записи



Дата: 14.08.2013
«Вестник строительного комплекса» № 88
Рубрика: Обсуждаем проблему

Уплотнительная застройка. Что дальше?


Петербург, Петроград, Ленинград… С распадом Советского Союза город стал уверенно называться второй столицей. И если Москва подвергается постоянной перестройке, то Санкт-Петербург в этом успешно конкурирует с ней.

Фрунзенский район

Исторически данный район не был престижным. Именно на его территории издавна селились жители расселяемых коммуналок. Обилие хрущевок и домов так называемых массовых серий предопределило статус района — спальный. Отсутствие метро компенсировалось вечно забитыми трамваями и автобусами, следовавшими от ближайших станций «Ломоносовская», «Московская» и «Купчино».
Строительство метро, анонсированное еще при советской власти, было продолжено и в начале XXI века, но только к 2013 году жители Купчино получили три новые станции. Это сильно оживило картину, стали проявлять активность инвесторы, за короткие сроки были освоены все имеющиеся пятна застройки.

Гуманитарный Университет профсоюзов, дабы оградить свою территорию от алчущих землю девелоперов, был вынужден в красных линиях своего участка поставить забор.

Вообще Фрунзенский район зонирован. Ближайшая к центру территория у Лиговского проспекта состоит из зданий начала прошлого века. Некоторые из них прошли капремонт, но встречаются и ветхие дома с коммуналками.
Часть территории от метро «Волковская» до ул. Фучика заполнили хрущевки и блочные дома. Район как бы нанизан на Бухарестскую улицу, которая, несомненно, является его центральной осью. Далее, до проспекта Славы, стоят дома 504-й и 606-й серий, а также кирпичные здания (правда, их значительно меньше), а за проспектом Славы в основном панельные здания 137-й серии.

Зеленых зон в районе не так много, они располагаются вдоль проспекта Славы, по улицам и дворам, зелен Загребский бульвар и Дунайский проспект. Зелени больше в той части Фрунзенского района, которая расположена ближе к центру, в северной и центральной его части. Это и понятно: здесь находятся кладбища, а они традиционно в зелени. Увы, пятен под застройку не осталось. Но что же дальше, где строить?

Без кирпича, но с новым кварталом

Тот факт, что НПО «Керамика», ЗАО «Завод «Стройфарфор»» и ЗАО «АлюмоСистем-Монолитстрой» будут сносить, было известно давно. Группа ЛСР давно собиралась перенести производство в область. Понятно, что гектары земли на Южном шоссе должны пойти под массовую застройку.
Правда, сначала ситуация выглядела по-другому. Еще в 1998 году Владимир Яковлев, будучи тогда губернатором Санкт-Петербурга, подписал распоряжение о расширении парка Интернационалистов. Возможно, его собирались расширить за счет ныне снесенной промзоны. Однако уже в 2011 году власти города отказались от строительства второй очереди парка Интернационалистов в Купчино. Соответствующее постановление подписала следующий губернатор города Валентина Матвиенко. Объяснение было простым: все, что намечено, уже построено.

Сегодня в соответствии с утвержденным проектом планировки на территории, ограниченной Бухарестской ул., Южным шоссе, Софийской ул. и ул. Димитрова, предусматривается строительство 21–24-этажных жилых домов, двух детских дошкольных учреждений на 220 и 160 мест и двух образовательных школ на 825 и 550 мест. Также согласно проекту планируется размещение поликлинических учреждений во встроенных помещениях жилых домов. Общая площадь намеченной к застройке территории составит более 40 гектаров.

Реновация?

Территория квартала 18, восточнее Витебской железной дороги, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., ул. Турку и Пражской ул. во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, — далеко не райский уголок. В основе застройки квартала использованы классические панельные пятиэтажные жилые дома, построенные в основном до 70-х годов прошлого века. В последствии квартал застраивался 9-этажными и 12-этажными домами. По планам застройщика-реноватора, из 78 жилых домов оставят только 34, остальные расселят и снесут (согласно адресной программе развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге).

То, что Купчино (Фрунзенский район) было труднодоступным с точки зрения транспорта, это факт. Естественно, что с приходом метро положение дел существенно улучшилось, но мест для строительства больше не стало. Кстати, количество личного автотранспорта неуклонно растет. Парковок практически нет, дворы забиты машинами, массово портятся зеленые насаждения. Некоторые, особо активные, организуют парковки на газонах или на территориях, предназначенных для детских площадках, как, например, на улице Турку — за еще не введенным в эксплуатацию ЖК «Бригантина». Редко девелоперы строят дома с паркингами. Среди таких ЖК «Международный». По большому счету, современный дом без паркинга — это уже не актуально. Тем не менее, в силу определенных обстоятельств большинство новых домов возведено в последнее время без них.

Более серьезное рассмотрение процесса реновации напоминает уплотнительную застройку, ведь на данных территориях здания станут значительно выше, а следовательно количество жильцов прибавится. На красивых картинках будущего много пешеходных зон, однако, там нет паркингов и стоянок. Логичный вопрос: куда денется автотранспорт? Девелопер перечисляет преимущества — какое счастье ждет жителей таких кварталов: продуктовые магазины формата «у дома», магазины хозтоваров, прачечные, химчистки, парикмахерские, салоны красоты, медицинские центры, стоматология, отделения банков, офисные помещения, кафе и рестораны — в общем всё-всё. И ничего, конечно, о том, что высотная застройка, скорее всего, ухудшит внутреннюю экологию квартала, которая и так не очень благоприятная. Соседство с Софийской улицей и проспектом Славы гарантирует наличие большого количества углекислоты в воздухе, ведь наше топливо не отличается чистотой, а парк автомашин изношен на 70%. В связи с низким уровне озеленения здесь нечем будет дышать!

Что мы получим в итоге все же не совсем ясно. Старые блочные дома надо сносить. Очевидно, что возведение новых, современных зданий по соседству со старыми, ранее возведенными домами, наверное, не очень хорошо. В городе уже намечается определенная «диаспоровость». Именно в таких, не очень комфортабельных, пятиэтажках живут мигранты-гастарбайтеры. Понятно, что владельцы, сдающие в аренду квартиры в этих домах, получат с их сносом аналогичное жилье во вновь возводимых домах, туда же, вероятно, переберутся и квартиранты. Чем не проблема?
Думаю, что хрущевки надо реконструировать, но на их месте надо возводить дома не выше 7 этажей. Планировочных решений масса. Главное — не корректировать высотный регламент. Я не устаю цитировать Никиту Хрущева: «Земли у нас много, зачем нам небоскребы?».

Новые земли

К сожалению, многие сегодняшние решения опираются на поиск моментальной выгоды. Застройка промышленных зон — не всегда благородное дело. Большой объем рекультивации земли — в минус, в плюс — электрические мощности и, как правило, местоположение вблизи оживленных транспортных артерий. По мнению Президента РФ Владимира Путина, территория предприятия «Прикладная химия» (на Петроградской стороне) могла бы стать парком. Во Фрунзенском районе еще свежа история возможного расширения парка Интернационалистов.

Вместе с тем земля дорогая везде. Неслучайно застраиваются территории даже вдоль железной дороги. Строят уже и на территории недавних свалок. Город не развивается — об этом можно говорить долго. В конце концов, городская власть должна понять, что без освоения новых территорий, без капиталовложений в инфраструктуру сегодня не обойтись.

Делая из Фрунзенского района каменный мешок, городские власти загоняют в угол не только горожан, но и будущих чиновников, которым в совсем недалеком будущем придется решать такие проблемы, как перенаселение и загазованность. Вряд ли будут способствовать гармоничному развитию района новые торговые центры, особенно планируемый к реализации Мебельный центр (между ул. Бухарестской и ул. Белградской). Тем не менее, хочется надеяться, что здравый смысл сможет победить холодный расчет, а профессиональный подход к градостроительству превозможет эгоизм частных инвесторов.

Илья Войлоков, к.т.н.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад