все записи



Дата: 24.11.2013
«Вестник строительного комплекса» № 89-90
Рубрика: Законодательство

Здравый смысл нового закона


1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он отменяет ныне действующий 94-й ФЗ «О Госзакупках». Что изменится для строительного бизнеса России? Ответ на этот вопрос искали на встрече за круглым столом «Строительство и госзаказ: проблемы и пути решения», состоявшейся в конце октября в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организовали Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при содействии Северо-Западного института управления Президентской академии. Цель мероприятия — организация скорейшей отработки механизмов эффективного взаимодействия в рамках 44-го закона. Для этого собрались руководители профильных комитетов петербургского правительства, представители ФАС, предприниматели, отраслевые эксперты и правозащитники.

По словам вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Льва Кап­лана, доля малого и среднего бизнеса в петербургском строительстве со времени принятия 94-й ФЗ к сегодняшнему дню сократилась с 40% до 8%. «Ситуация критическая, — считает он, — предприниматели не хотят связываться с госзаказом».

Положение дел может измениться в лучшую сторону после вступления 44-го ФЗ. В нем четко прописано, что доля малого и среднего бизнеса должна составлять не менее 15% совокупного годового объема закупок. Но есть и одна проблема: участвовать в тендерах могут только компании, предоставившие банковскую гарантию. Для малого бизнеса эта задача подчас невыполнима. Решение проблемы эксперты видят в том, чтобы гарантийные обязательства перед банками взял на себя Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Сложная ситуация на сегодня сложилась и по государственному заказу в дорожно-строительной отрасли. При ценовом демпинге 94-й ФЗ не содержит в себе механизма, позволяющего отличить квалифицированного подрядчика от неквалифицированного.

«94-й закон нанес огромный вред экономике страны», — категоричен директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов. Не считая 44-й ФЗ идеальным, эксперт отметил, что в нем содержится несколько принципиальных пунктов, позитивных для дорожного комплекса. Вместе с тем, по словам Юрия Агафонова, чтобы с 1 января 2014 года действительно начал работать рамочный 44-й ФЗ, следует дополнительно принять 93 подзаконных акта. Пока же готовы только два.

Участники круглого стола предложили выделить в 44-м законе блок подрядных работ, иначе они уравниваются с простыми госзакупками любых товаров. Кроме того, разумно в законе прописать требования, когда при понижении цены более чем на 10% подрядчик должен предоставить обоснование с четкими и прозрачными расчетами.
Директор Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Шамахов поддержал эту идею, уточнив, что по законодательству многих развитых стран верхние и нижние 10% на аналогичных торгах отсекаются автоматически, и следует подумать, через какой инструмент легче сделать нечто подобное в России.
Член совета Санкт-Петербургского отделения «Деловой России», президент ЗАО «Новая Эра» Михаил Тывин, ставший одним из инициаторов проведения встречи за круглым столом, отметил, что сложившиеся в Санкт-Петербурге проблемы коренятся больше в федеральном, чем в региональном, законодательстве, в «идеологических табу, заложенных в 94-й ФЗ». «Заказчик либо не влияет на выбор подрядчика, либо оказывается в роли нарушителя. Нормального пути не оставили», — сетует Михаил Тывин. Приветствуя новый закон, представитель «Деловой России» заявил: «Необходимо вернуть ситуацию в строительном госзаказе к здравому смыслу».

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко отметил, что строительная отрасль заслуживает особого внимания, и заказчику нужно иметь возможность предквалификации подрядчика. Комментируя же ситуацию с демпингом, глава стройкомитета подчеркнул, что вообще невозможно понять снижение цены контракта, например, на 25%, если проектные сметы сегодня предусматривают максимум 13,5%. «Все остальное — за пределами здравого смысла, — заявил Михаил Демиденко. — А если закон оказывается за пределами здравого смысла, это не значит, что надо менять здравый смысл».

По словам председателя Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Сергея Русина, 44-й ФЗ на сегодня не содержит в себе достаточного количества норм прямого действия, но в нем есть необходимый потенциал, чтобы все вопросы строительного подряда были решены правильно.

Сергей Русин также провел презентацию проекта Единого информационного пространства для взаимодействия поставщиков и заказчиков, которое будет общедоступно на сайте комитета. Практическую пользу для бизнеса, в частности, обещает принести информация по вводимому отныне трехлетнему планированию госзакупок — к нему обязывает новый закон.

Александр Сергеев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад