все записи



Дата: 24.11.2013
«Вестник строительного комплекса» № 89-90
Рубрика: Инфраструктурное строительство

По заветам Петра Великого


Водное пространство Санкт-Петербурга является неотъемлемой частью как транспортной, так и туристической инфраструктуры. Как использовать в полной мере этот потенциал? Какие решения предлагают специалисты?

Общая протяженность всех рек и каналов Северной Венеции составляет 282 км, а водная поверхность занимает около 10% всей площади города. Санкт-Петербург возводился как речной и морской город, поэтому практически вся его береговая линия идеально подходит для создания причалов и стоянок для судов.
В свое время Петр I пытался привить горожанам культуру судовождения: по его замыслу, любой житель новой столицы вне зависимости от сословной принадлежности и благосостояния должен был иметь собственное судно. А для этого должна быть создана, выражаясь современным языком, соответствующая инфраструктура. Спустя три столетия эти идеи всё еще актуальны.

По словам начальника Управления ландшафтной архитектуры Санкт-Петербурга Ларисы Канунниковой, Северную столицу по праву можно назвать городом водных ландшафтов. Нева, ее многочисленные притоки, каналы, ручьи, фонтаны, вся история и даже культура города на Неве неразрывно связаны именно с водной средой.
С момента его основания малые реки и каналы стали важнейшими элементами, формирующими целостный архитектурно-пространственный ансамбль. Именно поэтому необходимо взаимосвязанное решение проблем сохранения исторического облика города, развития современных инфраструктурных объектов, сфер транспорта, отдыха, туризма, совершенствование механизмов управления в области благоустройства и эстетики городской среды.

Важным шагом в решении этих задач стала разработка Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры «Регламента архитектурно-художественного оформления объектов инфраструктуры водного транспорта», регулирующего сферу использования акватории водных объектов Санкт-Петербурга. Документ имеет двоякую направленность. Во-первых, формирование комплексного подхода к созданию, размещению, обустройству объектов инфраструктуры водного транспорта, к разработке и согласованию документации по размещению причальных сооружений. Во-вторых, оптимизация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере обслуживания населения водным транспортом, архитектурной и ландшафтной организацией городской среды, сохранения объектов культурного наследия.

Объектами Регламента являются, прежде всего, причальные сооружения, понтоны, несамоходные суда и гидротехнические сооружения, предназначенные для безопасной остановки и стоянки судов, их обслуживания, посадки и высадки пассажиров, а также участки набережных в местах размещения пирсов, нестационарных спусков и причальных сооружений.

Для решения поставленных задач уже предпринимаются первые шаги. Как отметил на проходившей 6 ноября 2013 года встрече за круглым столом «Развитие водной инфраструктуры в Петербурге» директор Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов Николай Норнов, на сегодня приведены в порядок многие причальные сооружения, и они во многом соответствуют европейским стандартам, в частности он сказал: «Мы стараемся соответствовать европейским стандартам в плане обустройства причалов».

Как указывают специалисты, планирование, формирование, прогнозирование развития водных ландшафтов стали необходимой и важнейшей частью градостроительной деятельности на современном этапе.

В европейских городах, например Амстердаме, Антверпене, Париже, многие учреждения, музеи и даже жилые дома размещаются на воде. Во всем мире на пришвартованных к набережным баржах и дебаркадерах располагаются торговые центры, рестораны, выставочные залы, гостиницы, офисы и жилые дома.
В Скандинавии плавучие автостоянки можно встретить сплошь и рядом, поскольку земля для строительства все равно обходится дороже, нежели приобретение понтона большой грузоподъемности.

В европейских городах значительная часть построек на воде находится в собственности городских самоуправлений, которые получают немалую экономическую выгоду от эксплуатации этих объектов.

Привлечение инвесторов для освоения водных пространств, по мнению экспертов, возможно после подготовки водных территорий и набережных для размещения коммерческих объектов в центральной части города, в непосредственной близости от исторических и архитектурных памятников. Причем подготовка участков размещения может осуществляться как за счет средств города, так и средств инвесторов-покупателей и инвесторов-арендаторов.

Сергей Васильев


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад