все записи



Дата: 24.11.2013
«Вестник строительного комплекса» № 89-90
Рубрика: Кадры

Процесс дополнительного образования серьезно изменили


Со вступлением в силу ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации» у представителей саморегулируемых организаций возникает много вопросов по нормативно-правовому регулированию в сфере дополнительного профессионального образования. Специально для нашего журнала ситуацию комментирует заместить директора по дополнительному профессиональному образованию Инженерно-строительного института ФГБОУ ВПО Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Ксения Стрелец.

Ксения Игоревна, известно, что, предваряя изменения, вступившие в силу с 1 сентября, в ВПО СПб ГПУ проходил учебно-методический семинар. Какие вопросы рассматривались организаторами как наиболее актуальные?

— В связи со вступлением в силу Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» у нас в Инженерно-строительном институте СПб ГПУ был проведен учебно-методический семинар для представителей саморегулируемых организаций, на котором освещались основные изменения в области реализации дополнительных профессиональных программ. Мероприятие вызвало у специалистов СРО большой интерес по причине серьезных изменений с 1 сентября 2013 года нормативных требований к условиям реализации программ повышения квалификации и к профессиональной переподготовке, а также к выдаваемым документам. Как известно, повышение квалификации специалистов является одним из обязательных требований при процедуре получения допуска проектной, строительной или изыскательской организациями. Наиболее важными оказались следующие нововведения.

Отмена государственной аккредитации дополнительного профессионального образования.
Связано это с тем, что до настоящего времени не было и нет каких-либо государственных требований к содержанию программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, в отличие от высшего профессионального образования, где требования к содержанию и порядку реализации программ закреплены федеральными государственными образовательными стандартами и другими нормативно-правовыми государственными актами. В системе дополнительного профессионального образования по отдельным направлениям подготовки были утверждены федеральные государственные требования, однако для образовательных программ строительной сферы они так и не были разработаны.

Отмена государственной аккредитации также предполагает прекращение существования документов о повышении квалификации и профессиональной переподготовке государственного образца. Теперь образовательная организация, реализующая дополнительные профессиональные программы, обязана выдавать документы установленного этой организацией образца, выполненные на защищенной полиграфической продукции.
Изменение требований к объему программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
На сегодняшний день Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. №499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» определяет минимальные требования по трудоемкости: 16 аудиторных часов для программ повышения квалификации (ранее было 72 часа) и 250 аудиторных часов для программ профессиональной переподготовки (ранее было 72 часа).
Профессионально-общественная аккредитация учебных программ.

Этот вид аккредитации определен в ФЗ №273 и является формой оценки качества или признания учебной программы, как правило, со стороны профессиональных отраслевых организаций и сообществ. Профессионально-общественная аккредитация не является обязательной, однако придает учебной программе более высокий статус, что может в дальнейшем стать ее конкурентным преимуществом. На сегодняшний день в СПб ГПУ ведется работа по аккредитации отдельных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки в крупных профессиональных сообществах, в т. ч. и саморегулируемых организациях Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.

Что в рамках семинара больше всего интересовало представителей строительных саморегулируемых организаций?

— Участников семинара больше всего интересовали следующие вопросы: легитимность существующих программ повышения квалификации, минимальная трудоемкость которых составляет 72 аудиторных часа, в том числе программ, рекомендованных НОСТРОЙ; минимальный объем учебной программы повышения квалификации, процедура оценки качества пройденной программы повышения квалификации и соответствие видам работ допуска СРО; формы и механизмы проверки подлинности документа повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Можно подробнее о новых нормативно-правовых документах, регламентирующих порядок курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки?

— На сегодняшний день существуют два нормативных документа, определяющих порядок реализации дополнительных профессиональных программ: это ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации» и Приказ №499; а также разъяснительные документы МОН о законодательном и нормативном правовом обеспечении дополнительного профессионального образования.

Известен ли сегодня положительный опыт по использованию дистанционных образовательных технологий в дополнительном профессиональном образовании?

— Большинство образовательных организаций активно используют дистанционные технологии при проведении курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Например, у нас в университете используется система управления обучением — виртуальная обучающая среда Moodle, позволяющая организовывать дистанционное обучение. Такая форма имеет ряд неоспоримых преимуществ как для обучающегося, так и для работодателя: возможно освоение материала курса обучающимся в любое удобное время. Обучение происходит, как правило, без отрыва от работы, слушатель может самостоятельно планировать освоение программы курса и сдачу промежуточных и итоговых заданий.

В целом, отмечают ли представители СРО и всей отраслевой общественности какие-либо полезные новшества для дополнительного профессионального образования в строительной сфере? Что, напротив, продолжает вызывать вопросы с точки зрения практической реализации №273-ФЗ?

— Если говорить в целом, то вступивший в силу закон предоставляет достаточно большую свободу образовательным организациям, особенно тем, которые реализуют только дополнительные профессиональные программы. Это относится как к содержанию программ, в основе проектирования которых заложен подход по компетентности, так и к формам их реализации. Однако в сложившейся ситуации саморегулируемые организации должны быть особо внимательны к оценке качества программ по повышению квалификации и к предъявляемым им документам о квалификации и, возможно, принимать непосредственное участие в разработке и аккредитации образовательных программ.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад