все записи



Дата: 22.03.2007
«Вестник строительного комплекса» № 43
Рубрика: ***

Строители ставят на лизинг


Текст: Андрей Теплоухов

В последнее время предприятия строительной отрасли для покупки техники и оборудования все активнее используют лизинговые операции. Это, в частности, позволяет снизить налоговые и оперативные издержки, расширить и модернизировать производство и т.д. И судя по всему, данный процесс будет динамично развиваться, потому что основные средства строительных компаний очень сильно изношены.


В развитых странах с помощью лизинга осуществляется от 20 до 30% инвестиций в оборудование и технику, в то время как в России доля лизинга во внутренних инвестициях оценивается всего лишь в 1,5-3% (это 17-е место в Европе). Однако в будущем, по прогнозам экспертов, она может увеличиться до 50%. И поможет этому, как ни странно на первый взгляд, российское законодательство, регулирующее налоговые и правовые аспекты получения и использования имущества по договору лизинга. По некоторым оценкам, наше законодательство в этом вопросе – одно из самых проработанных в мире. По крайней мере, в судебно-арбитражной практике до сих пор нет ни одного прецедента проигрыша дел по защите прав лизингополучателя.

Облегчение баланса

По словам заместителя коммерческого директора ЗАО «НОМОС-лизинг» Северо-Запад» (ранее группа компаний «Балтийский лизинг») Геннадия Коваленко, лизинг для предприятий строительной индустрии – наиболее эффективный способ финансирования приобретения техники и оборудования. «При лизинге, – поясняет он, – нет, например, необходимости выводить из текущего оборота значительные суммы денежных средств. Лизинг позволяет учесть сезонность, присущую стройиндустрии, и разработать для предприятия соответствующий график лизинговых платежей».

Генеральный директор ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» Матвей Закашанский также считает лизинг «эффективным финансовым инструментом, который дает строительным компаниям возможность снижать налоговые и оперативные издержки, расширять и модернизировать производство, постепенно обновляя материально-техническую базу предприятия и избегая привлечения заемных средств». «Лизинговая схема дает возможность заказчикам оптимизировать их финансовые потоки, – говорит г-н Закашанский, – так как позволяет полностью отнести всю сумму лизинговых платежей на себестоимость продукции, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу, и применить ускоренную амортизацию. Иными словами, если амортизация приобретенного единовременно имущества составит, скажем, 5 лет, то купленного в лизинг – 2-3 года».

К преимуществам лизинга генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин добавляет то, что, фактически получая кредит на значительные суммы, строительные предприятия не предоставляют дополнительное обеспечение (залогом является только основное средство, которое приобретается в лизинг). «В сравнении с лизингом процедура получения кредита более сложная и дорогостоящая для предприятия, потому что в случае получения кредита необходимо произвести независимую оценку залога, тогда как при лизинге оценкой является контрактная стоимость», – рассказывает г-н Лелин.

По оценкам генерального директора ООО «Глобус-Лизинг» Бориса Курцмана, лизинговая схема приобретения недвижимости или оборудования на 15-25% дешевле банковского кредита. Среди преимуществ лизинговой сделки он также назвал доступность, легальность, рассрочку затрат, «облегчение» баланса за счет внебалансовых обязательств. «Правда, не все строители это понимают и зачастую покупают технику за счет свободных собственных средств, а потом денег на «оборотку» не хватает», – говорит г-н Курцман.

Сдерживающие факторы

Есть у лизинга и недостатки. К их числу генеральный директор ООО «ТЭТРА Электрик» Ян Абубакиров относит: обязательное страхование оборудования и, как следствие, увеличение его стоимости; срок выплат по лизингу составляет не менее 18 месяцев; невозможно продать оборудование, взятое в лизинг.

Матвей Закашанский недоволен тем, что, как правило, по лизингу процентная ставка выше, чем по обычному банковскому кредиту, а лизинговая компания – это обычно дочерняя структура банка. Впрочем, за счет ускоренной амортизации эта разница в ставках компенсируется.

В качестве минусов лизинга исполнительный директор ОАО «Объединение 45» Сергей Янкин назвал его возможное удорожание в процессе выплат: «Так, в договоре обычно предусмотрен пересмотр графика платежей в связи с увеличением ставок EURIBOR или LIBOR. Обычно изменение этих ставок происходит с периодичностью раз в полгода. И обычно они увеличиваются, при этом соответственно увеличивая процент выплат по лизингу. Кроме того, пересмотр платежей может быть вызван дополнительными расходами лизинговой компании. Практика показывает, что за счет этих изменений удорожание договора может быть существенным. При этом не всегда лизингодатель предоставляет подробный отчет о причинах удорожания».

Несмотря на объективные минусы лизинга, строительные предприятия все активнее его применяют. Например, «М-Индустрия» для строительства жилого комплекса «Поэма у трех озер» приобрела за счет лизинговой схемы четыре мощных электростанции. ЗАО «Ленстройтрест» купило при помощи лизинга оборудование для производства ЖБИ для каркасного домостроения (лизингодателем выступило ЗАО «Невотрейд»), оборудование для строительных площадок (лизингодатели – ООО «ИЛС» и ООО «Северная Венеция»). Помимо этого «Ленстройтрест» регулярно обновляет парк автомашин, пользуясь услугами ООО «Интерлизинг» и ООО «Лизинговая компания «СВ-транспорт».

Широко использует лизинговые схемы платежей в своей работе и ОАО «Объединение 45», которое занимается производством и доставкой бетонорастворных смесей. В основном компания покупает в лизинг сложное оборудование и новый автотранспорт. Так, только для петербургского офиса в

2006 году фирма приобрела по лизинговой схеме новый завод стоимостью около 100 млн руб. и более 20 единиц спецтехники стоимостью тоже порядка 100 млн руб. Среди партнеров компании по лизинговым услугам – фирмы «Номос Лизинг», «Локат Лизинг Россия», «Интерлизинг» и «СЕБ Русский Лизинг».

По мнению Бориса Курцмана, развитие лизинга в России сдерживает недостаточное освещение возможностей и преимуществ лизинга в экономической литературе и профильных СМИ и, как следствие, неграмотность большинства клиентов в этом вопросе. Динамичному развитию также мешают, по его словам, «относительно высокие процентные ставки по привлекаемым кредитным ресурсам, отсутствие нормативных актов по налогообложению лизинговых операций, соответствующих закону о лизинге, и недостаточная легальная деятельность многих предпринимателей».

И все-таки лизинговые платежи, как заверяют эксперты, найдут широкое распространение в строительной индустрии, потому как основные средства строительных компаний очень сильно изношены. Для поддержания же конкурентоспособности предприятиям необходимо будет внедрять новые технологии, что потребует значительных вложений, и вот здесь-то лизинг придется как нельзя кстати. Впрочем, как советуют эксперты, лизингополучателям надо быть очень внимательным при заключении договоров и обязательно отслеживать рейтинги надежности поставщиков лизинговых услуг.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад