все записи



Дата: 22.03.2007
«Вестник строительного комплекса» № 43
Рубрика: ***

Дамоклов кран, или Россия под стрелой


Текст: Алена Образцова

Падение башенного крана на жилой дом в Петербурге встряхнуло всю страну. Надолго ли? Зависит от того, что, когда и куда упадет в следующий раз. Каждый работающий в городе кран имеет минимум по два предупреждения о несоответствии нормам безопасности, система подготовки кадров для строительной отрасли находится в не менее неудовлетворительном состоянии, чем техника, однако эксперты прогнозируют уменьшение количества «строительных» ЧП. Но пока суд да дело, жители Петербурга и России остаются заложниками, над головами которых маячит тяжелая стрела башенного крана.


Кранопад круглый год

По информации, озвученной на пресс-конференции по вопросам безопасности строительства президентом Городского центра экспертиз (ГЦЭ) Александром Москаленко, за последние полтора года в России произошло около 15 обрушений башенных кранов. «Около» - потому, что даже официальные органы не знают, сколько ЧП на самом деле происходит на стройплощадках страны. Если авария обходится без человеческих жертв, руководство компаний не стремится разглашать сведения об инциденте и договаривается со свидетелями, а иногда и пострадавшими «полюбовно».

По статистике Ростехнадзора, в 2005 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 49 аварий, в 2006-м - 38. Из-за ошибок в эксплуатации кранов в 2006 году были смертельно травмированы 96 человек. Высокий уровень смертельного травматизма отмечен при эксплуатации башенных кранов. Причины более чем половины аварий - нарушения технологии производства работ и неудовлетворительное состояние технических устройств.

«Неудовлетворительное состояние» - выражение мягкое. Еще 3 года назад парк строительных кранов в Петербурге на 90% выработал свой ресурс. По данным Комитета по строительству, в 2006 году в крупных организациях числилось 628 кранов, из которых 154 - со сроком эксплуатации более 20 лет. За последние 2 года в город было завезено около 100 башенных кранов, однако может ли это серьезно повлиять на ситуацию, если, по информации ГЦЭ, в Ленинградской области эксплуатируется около 900 башенных кранов, а в Петербурге - до 750?

Прошлогодняя проверка Ростехнадзора выявила 1285 нарушений на 512 городских объектах. Озабоченный высоким уровнем аварийности и травматизма на башенных кранах, Ростехнадзор обратил внимание на деятельность ряда организаций, проводивших экспертизу по продлению срока эксплуатации башенных кранов, и выявил серьезные нарушения в их работе. Обещанное в начале 2007 года ужесточение контроля над использованием строительных кранов по всей стране начаться, видимо, не успело: в ходе внеплановой проверки после трагедии на Камышовой улице выяснилось, что практически каждый кран, работающий в городе, получил минимум два предупреждения о несоответствии нормам безопасности.

Впрочем, предупреждения, да еще штраф размером в 2 тысячи рублей за каждую «наказанную» машину, - все, чем могут пригрозить инспектора Ростехнадзора. Даже приостановить работу крана-нарушителя (а с ним – и всей стройки) сегодня возможно только по решению суда.

Правда, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров уже предложил подписать строителям соглашение о допуске инспекторов и блокированию работ неисправных кранов. Соглашение добровольное, но к отказавшимся будут применены серьезные меры. «Придем, разберемся, ОМОН пришлем», - заявил вице-губернатор.

Сбой в системе

Помогут ли тотальные проверки избежать повторения трагических случаев? Надолго ли хватит принимаемых городом мер? И кого «назначат» ответственным за случившееся на Камышовой, 4?

Считающие причиной трагедии устаревшую технику эксперты утверждают: количество ЧП на стройплощадках будет уменьшаться. Президент группы ГЦЭ Александр Москаленко с уверенностью заявляет: «Падение строительных кранов снижается и будет снижаться». По словам г-на Москаленко, улучшить состояние строительной техники и механизмов помогает строительный «бум»: «Вы обратите внимание, в Москве уже не увидишь российских кранов, в Петербурге процесс обновления техники также идет».

Бизнес-сообщество видит выход в отмене государственного лицензирования строительной деятельности. Мол, наличие лицензий сегодня не отражает реалий жизни, поэтому надо срочно, не дожидаясь законодательных изменений, переходить на саморегулирование. Тогда и проверки будут не формальными.

Большая часть горожан винит в произошедшем власти и уплотнительную застройку. Сама власть в лице губернатора Санкт-Петербурга заявляет, что за все придется ответить компании-застройщику. Застройщик - ОАО «Энергомашстрой» - без возражений взял на себя часть материальной компенсации пострадавшим, однако генеральный директор «Энергомашстроя» Василий Бирюков (он же - вице-президент Санкт-Петербургского саморегулируемого союза работодателей в сфере строительства «Союзпетрострой») заявил, что виноват во всем машинист крана: «Вина фирмы «XXI век» (владельца крана) только в том, что из-за дефицита кадров берут на работу таких м...ков, как этот крановщик. Никто из нормальных водителей не поедет под кирпич, так же и крановщик не имел права начинать движение, видя, что тормозные устройства и часть рельсового пути демонтированы. В этом вся причина трагедии».

Числом поболее, ценою…

Опросы общественного мнения, проведенные во многих СМИ после ЧП на Камышовой, показали, что в отличие от Василия Бирюкова горожане меньше всего винят крановщика. Скорей уж - органы строительного надзора, которые должны следить за состоянием техники. Прокуратура уже пообещала проверить деятельность Ростехнадзора и Службу строительного надзора, однако понятно, что при всем желании невозможно поставить по инспектору Ростехнадзора за спиной каждого рабочего на каждой из полутора тысяч городских строек.

И все-таки человеческий фактор со счетов не спишешь. Как считает следствие, виновным в трагедии на Камышовой ул. является прораб. По словам заместителя начальника управления Ростехнадзора по СЗФО Виктора Стебунова, причиной трагедии в Петербурге стало несоблюдение элементарных правил безопасности и эксплуатации подъемных механизмов. На рельсовых путях, по которым двигался кран, не была установлена отключающая линейка, поэтому кран не смог остановиться при приближении к краю рельсовых путей.

Однако не выйдет ли и в этом случае, что «во всем виноват стрелочник»? Как считает Александр Москаленко, падение башенного крана на Камышовой ул. – свидетельство больших проблем в обеспечении безопасности на строительных площадках и прилегающих к ним территориях. «Разумеется, все рабочие имеют допуски к работе на тяжелой технике и проходят обучение, в том числе по технике безопасности. Но обучение это выхолощено, формально и часто сводится к указаниям типа «Сюда не ходи, сюда не лезь», - говорит г-н Москаленко.

Кроме того, строительные эксперты с тревогой отмечают «старение» строительных кадров. Стране не хватает молодых рабочих, не хватает и учебных заведений по их подготовке, а профтехучилища, где преподается, в частности, специальность «машинист башенного крана», зачастую не могут обеспечить своим выпускникам достаточный объем практических навыков. Таким образом, система подготовки кадров для строительной отрасли находится в не менее неудовлетворительном состоянии, чем строительная техника.

В числе самых распространенных причин как ЧПна строительных площадках, так и обрушений зданий в России эксперты называют привлечение неквалифицированной рабочей силы, систему, при которой строительство ведется силами неграмотных и неподготовленных, но дешевых работников. Сегодня компании-застройщики не могут сэкономить ни на стоимости земельных участков, ни на инженерных коммуникациях и делают это за счет использования выработавшей ресурс безопасности техники и малооплачиваемой рабочей силы, - не только крановщиков, но и сварщиков, бетонщиков и т.д. Квалификация гастарбайтеров оставляет желать лучшего, однако руководители строительных компаний аргументируют свои действия дефицитом кадров: если предприятие будет использовать труд более высокооплачиваемых рабочих, оно проиграет в конкурентной борьбе. Вот если бы все компании договорились между собой, тогда, может быть…

Ждать, пока конкурирующие фирмы договорятся между собой о проведении единой кадровой политики, можно долго. Но сколько еще человеческих жертв придется принести на алтарь корысти? Не является ли данная ситуация как раз той, когда нужно оказать давление сверху и обязать компании вкладывать средства в подготовку, грамотную организацию труда и обучение персонала? Идеи о восстановлении системы профессиональной государственной аттестации кадров, влияющих на безопасность, уже выдвигались, и не властными, а строительными организациями, в том числе Российским Союзом строителей и Ассоциацией «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» (АСПКСЗ). В частности, АСПКСЗ, готовящая для своих компаний многоплановую систему сертификации, считает профессиональную надежность кадрового потенциала одним из ключевых моментов, по которым должна оцениваться деятельность компании. Ассоциация предлагает сохранить порядок обязательного повышения квалификации специалистов один раз в 5 лет, а государственную аттестацию специалистов проводить в обязательном порядке один раз в 3-5 лет.

В формировании «строительного» законодательства этот год будет переломным, и от принятых решений будет во многом зависеть и направление развития отрасли, и в конечном итоге общее благополучие и безопасность. Но пока суд да дело, жители Петербурга и России остаются заложниками, над головами которых маячит тяжелая стрела башенного крана.


Факты в строку:

12.08.2000 – в Москве на стройплощадке у д. 71 по Ленинградскому шоссе упал башенный кран. Погиб крановщик.

 

27.01.2001 - в Москве на ул. Санникова у д. 1 на стройплощадке упал кран. Один рабочий погиб, еще один серьезно пострадал.

 

26.04.2001- в Москве на 1-й Мелитопольской ул. рухнул башенный кран. Крановщик получил тяжелые травмы.

 

09.06.2001- в Москве на стройке Московского международного делового центра «Москва-Сити» на наб. Тараса Шевченко башенный кран упал на припаркованные автомобили.

 

31.08.2001 – в Москве на строительстве Андреевского железнодорожного моста при демонтаже упала кабина гусеничного крана. Пострадал рабочий.

 

06.09.2001 – в Москве на стройке жилого комплекса «Алые паруса» упал башенный кран, пострадали два человека.

 

15.09.2001 -  в Москве на Волжском б-ре на строящийся жилой дом упал башенный кран.

 

20.10.2001 – в Москве на Кусковской ул. упал башенный кран. Пострадал рабочий.

 

18.03.2002 – в Москве на Митинской ул. у д. 33. в Москве рухнул автокран.

 

22.03.2002 – в Москве на стройке у д.14 по Путейской ул. рухнул автокран.

 

30.03.2002 - в Москве на ул. Миклухо-Маклая во время проведения строительных работ у д. 32 рухнул башенный кран. Несколько человек пострадало.

 

26.08.2002 – в Санкт-Петербурге при строительстве вещевого рынка на Коломяжском пр. обрушилась стрела крана Погиб 7-летний мальчик, пострадали еще один ребенок и двое взрослых.

 

12.09.2002 – в леспромхозе Сухой Братского р-на при демонтаже башенного крана упала стрела и придавила восемь человек.

 

26.03.2003 – в Москве у д. 24 по Суворовской ул. упал кран. Пострадал рабочий.

 

15.04.2003 – в Санкт-Петербурге строительный кран упал на 9-этажный дом на ал. Котельникова. Погибла крановщица.

 

16.04.2003 – в Хабаровске башенный кран упал на жилой дом.

 

03.06.2003 - в Санкт-Петербурге произошло падение стрелы строительного крана при проведении работ возле д. 15, к. 5 по пр. Пятилеток. Погиб человек.

 

05.07.2003 – в Москве на ул. Каховка упал башенный кран, погиб крановщик.

 

18.08.2003 – в Екатеринбурге упал строительный кран, погибла крановщица.

 

13.03.2004 – в Санкт-Петербурге при возведении дома на углу Звенигородской ул. и ул. Марата строительный кран упал за пределы стройки.

 

28.04.2004 – в Красноярске на строительной площадке упал башенный кран. Пострадали пять человек.

 

29.06. 2004 – в Санкт-Петербурге во время демонтажа башенного крана на стройке в Приморском р-не обрушилась арматурная часть крана. Погиб машинист.

 

10.08.2004 – в Санкт-Петербурге на стройке жилого комплекса «Живой родник» на пр. Энгельса на строительный вагончик упала стрела башенного крана. Крановщик погиб, два человека пострадали.

 

13.07.2004 – в г. Ачинске Красноярского края рухнул строительный кран, крановщица погибла.

 

05.03.2005 – в Хабаровске на одной из стройплощадок на жилой дом рухнул башенный кран.

 

02.04.2005 – в Новосибирске на жилой пятиэтажный дом рухнул башенный кран.

 

25.05.2005 - в Барнауле на один из центральных проспектов города упал кран.

 

14.04.2006 – в Москве на ул. Обручева перевернулся 25-тонный автокран. Два человека погибли, один пострадал.

 

26.06.2006 – в Санкт-Петербурге на стройплощадке на Богатырском пр., д. 34, к. 2 упала стрела крана. Пострадала проходившая мимо стройки женщина.


11.08.2006 – в Санкт-Петербурге д. 4 по Мебельному проезду рухнул кран. В результате ЧП на крышу мебельного производства 1-ой мебельной фабрики упала газовая труба.

 

28.08.2006 – в Архангельске башенный кран упал на припаркованный у магазина автомобиль. Погибла женщина-водитель автомобиля.

 

12.09.2006 – в Москве на месте строительства жилого многоэтажного дома на пересечении ул. Ключевская и Пирогова рухнул строительный кран.

 

14.09.2006 – во Владивостоке перекрыто движение по центру города из-за угрозы падения башенного крана.

 

03.10.2006 – в Москве на Дербеневской наб. башенный кран сорвался с опор и упал на припаркованный недалеко от стройки легковой автомобиль, пострадали два человека.

 

24.10.2006 – во Владимире стрела строительного крана упала на дом, находящийся между двумя стройплощадками.

 

26.12.2006 – в Красноярском крае на здание краевой администрации упал строительный кран.

 

18.01.2007 – в Великом Новгороде на стройке здания регионального управления юстиции упал башенный кран, пострадал крановщик.

 

31.01.07 - в Омске башенный кран рухнул рядом со зданием  жилого дома.

 

01.02.2007 – в Абакане башенный кран упал на строительной площадке на ул. Кирова, погиб крановщик.

 

27.02.2007 – в Санкт-Петербурге при строительстве дома на Камышовой ул. кран рухнул на жилой дом. Три человека, в том числе годовалый ребенок, погибли, еще двое пострадали.

 

02.03.2007 – в Новосибирске на элитный жилой дом упала стрела гусеничного крана.


Полная или частичная перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции!


«« назад