25.06.2015




Как выбрать пескоструйный аппарат?

Для абразивной обработки поверхностей необходимо специальное оборудование. Это аппарат пескоструйный. Чтобы его использование дало хорошие результаты, такое приспособление нужно правильно выбрать.

Установка может быть ручной либо же автоматической. Качество матирования будет приблизительно одинаковым, разумеется, если соблюдать все правила эксплуатации.

Вопрос в другом — в производительности. При помощи ручного аппарата можно за один час обработать в среднем до одного квадратного метра поверхности. Если такая производительность вас устраивает, то ручное оборудование подойдет, тем более что стоит оно дешевле. Во всех других случаях целесообразно отдать предпочтение автоматической установке.

Такие приспособления позволяют обрабатывать один метр поверхности примерно за пять минут. В принципе, производительность будет зависеть от количества пистолетов. Как правило, используется 3-5 штук, поскольку большее количество использовать дорого. Кроме того, потребуется очень мощный компрессор.

Компоновка камеры может быть классической и оригинальной. В первом случае движется стекло. Во втором стекло фиксируется, а движется сама камера. Особенной разницы не существует. Тут вопрос только в индивидуальном удобстве, а технических обоснований преимущества того или иного варианта не существует.

Подвижный агрегат должен быть расположен как можно дальше от камеры, в которой происходит матирование. Такое устройство будет более долговечным, поскольку зерна абразивного вещества не попадают на трущие поверхности, а значит, их не понадобится часто менять.

Обратите внимание на вытяжку. Лучше, если она будет автоматической. Эффективность очищения воздуха будет очень высокой. Кроме того, их работу можно программировать в зависимости от выбранного для работы абразивного вещества. Вытяжка может быть встроенной или отдельной. Второй вариант предпочтительнее, но дороже.



«« назад