19.07.2015




Места для отдыха души

Довольно много людей, посещая трудную и поднадоевшую работу, задумываются о том, чтобы найти тихое пристанище, которое могло бы спасать от бытовых проблем и повседневных трудностей. Вполне благоразумным выходом из данной ситуации могут стать коттеджные поселки, представляющие собой загородные или же пригородные сельские жилые массивы, сотворённые соответственно планам по застройкам и складывающиеся из поместий (наделов земли вместе с построенными на них зданиями, доступными для жительства), не составляющих отдельное населённое место.

    Данный вид посёлка скорее всего представляет собой:
  • садовые или дачные товарищества, не образующие посёлок;
  • район, относящийся к населённому пункту, но имеющий название «коттеджного посёлка».

Территория поселения может включать инфраструктурные строения, иметь сразу несколько различных учреждений. Находятся они, как правило, неподалёку от больших городов или дорожной магистрали.

Составляющие коттеджных посёлков

К неповторимым особенностям дома коттеджного посёлка можно причислить существование отдельного планирования и современной архитектуры, новейшие средства коммуникаций. Строения в таких селениях имеют от одного до трёх этажей.

Инфраструктурная составляющая включает наличие пункта КПП, службы круглосуточной охраны, эксплуатационной службы, которая контролирует наличие исправного состояния у коммуникаций и разнообразных сооружений, а территория посёлков чаще всего огораживается.

Поскольку в законодательстве нет точных определений для коттеджных посёлков, строительные компании могут так назвать даже два дома или один таунхаус. Частым становится даже такой случай, когда в качестве коттеджного посёлка применяется застроенная одно- и двухэтажным изданиями улица или часть квартала на территориях для индивидуальных жилищных строительств. Поселения данного типа возникли впервые в последнем десятилетии прошлого века, и многие имеют закрытый статус.



«« назад