14.09.2015




В уюте мелочей не бывает

Человек, в силу своего природного устройства тратящий на сон треть жизни, разумеется, старается провести его комфортно. И вот настает момент, когда ему нужно купить кровать. Причины могут быть разные: негодная старая мебель, пополнение семейства в доме, какие-то негативные изменения в здоровье, новая жизнь, в конце-концов.

Основные принципы выбора кровати

Сначала, определяют необходимые габариты:

  • Для ребенка выбирают кроватку, так сказать, «на вырост», но не слишком большую, дабы малышу не было одиноко и страшно, с обязательными атрибутами защиты (бортики, решетки).
  • Ради людей с ограниченной подвижностью, скорее всего, придется сделать выбор на заниженных вариантах ложа.
  • Обыкновенному взрослому человеку достаточно длины на 20 см больше его роста в прямом положении. При сгибании обеих рук в локтях, прибавления к ширине 40 см тоже будет хватать для удобного сна.

Не последнюю роль играют материалы, используемые для изготовления мебели:

  • Деревянный массив. Красивый и долговечный материал. При необходимости достаточно легко поддается коррекции.
  • Металл. Практически вечный в использовании. Любители могут оценить кованый вариант.
  • ДСП. Невысокая цена и внешнее сходство с деревом делает его самым популярным среди потребителей. Минус — относительно небольшой срок службы, который сильно зависит от условий эксплуатации.

На основу кровати устанавливают поперечные планки, сделанные из эластичных пород дерева, жесткость которых тоже учитывают перед тем, как установить на них матрас. Это делается для подбора нужного типа матраса в целях максимального комфорта или медицинских показаний.

Собственно, все требования к постели чем-то напоминают строгие строительные нормативы, предъявляемые к созданию жилищ. Но только уютная кровать или ортопедический матрас, при соприкосновении с ними дают ежедневное, такое нужное спокойствие и даже лечение.



«« назад