28.10.2015




Как работает автоматизированная парковка?

Удобство использования автоматизированных систем парковки в крупных городах неоспоримо. Их главным преимуществом является стабильная круглосуточная работа при любых погодных условиях и отсутствие необходимости в найме специальных сотрудников по обслуживанию парковочной площадки. Большинство многоуровневых паркингов уже давно имеют автоматизированные пропускные пункты, которыми удобно пользоваться всем водителям. Автоматизация парковки может быть выполнена путем привлечения специалиста в данной области.

Принцип работы автоматических пропускных пунктов на парковках предельно прост. Водитель подъезжает к шлагбауму и видит всю необходимую информацию о работе парковки на специальной информационной доске. Нажав на кнопку на устройстве, он получает билет со штрих-кодом, шлагбаум открывается и владелец транспортного средства выбирает место, где может оставить автомобиль. Система обладает умными функциями: при остановке автомобиля или человека под поднятым шлагбаумом он не опустится и не ударит по крыше. Оснащение индукционными петлями и инфракрасными датчиками — явное преимущество подобных систем.

При выезде из парковки водитель подъезжает к шлагбауму, работающему на выпуск транспортных средств. Билет сканирует автоматизированное устройство. Далее генерируется сумма для оплаты в зависимости от продолжительности стоянки. Оплата производится при помощи специального терминала. Следует заметить, что обмануть систему не представляется возможным. Работу контролирует специальная программа, которая не даст поднять шлагбаум до совершения оплаты. Въезд на территорию парковки по недействительному талону также невозможен. Билеты для парковки система печатает автоматически.

Если парковка предназначена для постоянных клиентов, то актуальным будет выпуск специальных абонементов или карт. Они упрощают процесс оплаты, позволяя отказаться от наличных. Такая система основана на использовании дебетовых карт, внесение средств на которые осуществляется заранее. Удобно использовать абонементы с ограниченным сроком годности (месяц, квартал, год), которые продаются целевой аудитории по более выгодной цене.



«« назад