27.02.2016




Автонавесы: виды и особенности

Автомобильный навес – бюджетное решение, позволяющее частично защитить автомобиль от атмосферных осадков, обойдясь без постройки недешевого гаража. Легкие и недорогие конструкции отличаются быстротой сооружения и приемлемой стоимостью материалов. При этом всегда есть возможность заказать готовые навесы: в этом случае вам останется заняться только монтажом, на что обычно уходит не более одного рабочего дня. Какие конструкции сегодня наиболее популярны?

Из поликарбоната

Стандартный размер – 6х4 м. Для изготовления каркаса понадобится металлический профиль, который перед монтажом необходимо обработать антикоррозийным составом. Использование поликарбоната в качестве кровли обусловлено его хорошими эксплуатационными характеристиками. Это малый вес, «равнодушие» к низкой температуре, стойкость к УФ-излучению, привлекательный внешний вид и демократичная цена. Материал легко очищается от снега, а если сделать арочную крышу, то необходимость в уборке осадков отпадет.

Из профилированного металла

Этот вид кровли изготавливается из оцинкованного железа, покрытого полимерами. Последние позволяют защитить материал от воздействия солнечных лучей, механического воздействия, а также подобрать оттенок, соответствующий общему дизайну окружающих навес строений. Срок службы конструкции из профнастила – не менее 30-ти лет, что больше, если сравнивать с поликарбонатом. При необходимости навес из металла можно демонтировать и перенести на другое место в кратчайшие сроки.

Выбирая конструкцию для укрытия транспортного средства, необходимо учитывать ее месторасположение. Например, навес для двух автомобилей может находиться вплотную у стены дома или иной постройки (тогда кровлю можно связать с готовой крышей), или стоять отдельно: тогда расходы на обустройство будут несколько выше. Но в любом случае, конструкция защитит вашу машину от осадков, что продлит срок ее эксплуатации.



«« назад