10.03.2016




Как выбрать обеденную группу

Помещение для приема пищи, вне зависимости от того, будет ли это кухня или отдельная столовая, является местом, где собирается вся семья. Потому так важно, чтобы всем ее членам в ходе обеда или ужина было удобно. Комфорт состоит из множества элементов, но удобная мебель среди них занимает едва ли не первое место. Можно пытаться подобрать стол и стулья по отдельности, но гораздо удобнее обратить внимание на готовые обеденные группы, выдержанные в едином стиле, который позволяет сделать интерьер более гармоничным.

Какими могут быть обеденные группы

Мебель для приема пищи создают из:

  • классического дерева, в этом случае она стоит дороже всего;
  • металла;
  • стекла

Характерным является сочетание сразу нескольких типов материала, что позволяет получать более оригинальные столы и стулья.

Повышенное внимание уделяется форме стола. Круглый удобен для небольшой семьи, но предполагается, что размещаться он должен так, чтобы стулья располагались по всей его окружности. Квадратный хорошо располагается в помещении любого размера. Особенно удобно, если он имеет функцию раздвигания. Прямоугольный стол в большей степени ориентирован на просторную гостиную или столовую, так как в стандартной кухне он займет большую часть свободного пространства.

На что обратить внимание при выборе

Главный критерий поиска – это размер самого помещения. Если оно малогабаритное, то стол должен быть достаточно компактным, а количество стульев таковым, чтобы обеспечивать потребности всех членов семьи, но при этом не занимать дополнительную площадь. Прекрасным решением для маленьких кухонь могут стать обеденные группы Малайзия. Если места для расстановки стульев категорически не хватает, то выручат складные табуреты. Последние удобны и для ситуаций, когда на кухне необходимо разместить гостей. Массивные комплекты мебели подходят для свободных площадей.

Будет не лишним проверить сами стулья на удобство еще перед приобретением, так как далеко не всегда стильный вид гарантирует комфортность при посадке.

Стилистическое решение обеденной группы может быть различным и во многом зависит от типа материалов, используемых для ее создания.



«« назад