08.04.2016




Когда необходимо делать циклёвку паркета?

Современный строительный рынок предлагает множество материалов для отделки поверхностей. В частности, выпускаются всевозможные виды напольных покрытий. Среди этого разнообразия есть изделия, которые на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. К ним можно отнести паркет. Данное покрытие всегда считалось показателем престижа, высокого качества и долговечности. Однако несмотря на все эти достоинства, материал нуждается в периодической реставрации. Сегодня циклевка паркета недорого проводится многими специализированными компаниями.

Основные этапы процедуры

  1. Сначала производят грубую обработку. При этом снимается старый лак и убираются неровности. В процессе работы применяют барабанную или плоскошлифованную машину. Давление оборудования при этом может регулироваться при помощи винта. Обработка поверхности производится по диагонали.

  2. На втором этапе применяют шпаклёвку для заделывания дыр и неровностей.

  3. Далее осуществляют повторную шлифовку. При этом используют наждачную бумагу. Работы производятся вдоль плашек.

  4. В конце на покрытие наносится лак. Обычно наносят минимум три слоя.

Когда нужно совершать циклёвку?

Если вы заметили, что паркет стал утрачивать свою привлекательность и на нём появились неровности, то следует прибегнуть к обработке поверхности барабанной машиной. Должен сниматься лак и верхний слой материала. Нередко возникают случаи, когда битум выходит между плашками. Тогда рекомендуется произвести шлифовку наждачной бумагой.

Паркет создаётся, как правило, из дерева разных пород. Каждая разновидность имеет свои особенности. Стоит учитывать, что материал тяжело переносит влагу. Из-за этого могут возникать деформации в отдельных частях. В таком случае нужна будет шлифовка паркета. Для того чтобы сохранить покрытие целостным на протяжении долгого времени, старайтесь всегда поддерживать в помещении сухой климат.



«« назад