27.04.2016




Массивная доска – традиционное напольное покрытие

С давних времен и по сей день дерево служит надежным и экологически чистым напольным покрытием. И даже появление новейших технологий не смогло сместить деревянные полы в историю. Ведь натуральные материалы смотрятся гораздо эффектнее и гармоничнее, по сравнению с искусственными новинками, способны поддерживать благоприятный климат в комнате, приятны на ощупь, отлично защищают от шума и обладают теплоизоляционными свойствами. Так что тем, кто заботится о своем здоровье и уюте, для устройства полов рекомендуется покупать массивную доску еще и еще. До тех пор, пока она не будет постелена во всем доме.

Что нужно знать об уходе за ней?

Важным условием является поддержание в помещении с деревянными полами нормальной влажности и температуры. Оптимальные показатели первой – от 40 до 60 %, а второй – от 18 до 25 градусов.

Для сохранения внешнего вида полов необходимо минимизировать механическое воздействие на поверхность. Чистить деревянные полы лучше с помощью пылесоса, влажную уборку нужно проводить только хорошо отжатой тряпкой, ни в коем случае не допускать разлива воды. Не стоит использовать чистящие средства, в составе которых присутствуют спирт или растворители. Для деревянных полов существуют специальные растворы. Особенно аккуратно надо относиться к такой разновидности напольного покрытия, как массив шале перейти.

Чтобы придать деревянному полу приятный блеск, стоит применять полирующие составы. Их наносят чистой тряпкой на сухой пол. К тому же, образующаяся благодаря этому тонкая пленка способствует созданию дополнительной защиты от влаги.



«« назад