28.05.2016




Как выбрать металлическую дверь?

Желая защитить себя и свое имущество от злоумышленников, многие используют самые разные средства безопасности. Но с самого начала все задумываются именно о покупке металлических входных дверей. Итак, какими же должны быть уличные двери, чтобы их было сложно взломать?

Для начала, это должна быть именно современная металлическая дверь, оснащенная качественными замками и устойчивая к деформации. Также она не должна иметь воспламеняющихся декоративных элементов.

Перед покупкой двери нужно учитывать надежность всей конструкции в целом и отдельно замков. После обязательно нужно оценить прочность материала и учесть особенности эксплуатации. В последнюю очередь смотрят на внешний вид.

Дверное полотно всегда выполняется из стали или алюминия. При этом сталь выгоднее, если вам важна прочность. А вот алюминий обеспечит меньший вес, что тоже иногда играет важную роль. Кстати, толщина металлического листа влияет на прочность, но и повышает стоимость двери. Для стандартного использования в домах рекомендуется дверь с толщиной листа в пределах 2,5 мм.

Выбирая дверь, учитывайте, какие именно факторы будут на нее воздействовать. Будет это дождь, ветер, температурные колебания, песок — входная дверь должна все это выдержать. Если же вы выбираете входную дверь в квартиру многоэтажного здания, то здесь все проще — на нее не будет воздействовать мороз, влага и ветер.

Но в любом случае понадобится хорошая шумо- и теплоизоляция. В этом случае лучше всего выбрать те двери, у которых наполнителем выступает минеральная вата, поскольку гофрокартон или пенополистирол могут быстро рассыпаться.

Замки должны быть очень надежными. Всего существует 13 классов взламоустойчивости, но в дверях бытового использования применяют модели от 1 до 4-го классов. Естественно, что чем выше класс, тем замок надежнее, но и дороже.

Кстати, замки сувальдного типа сложнее взломать, а цилиндровые легче ремонтировать при необходимости. Это тоже нужно учитывать при выборе.

Если говорить о фурнитуре, то она должна быть высокого качества. Важно все — дверные ручки, петли, глазки, используемые элементы декора из стали, цепочки. Все должно быть добротным и надежным.

Кроме перечисленных выше факторов, следует не забывать еще и о том, что на купленную вами дверь обязательно должны выписать гарантию. Причем, чем на более длительный срок она выдается, тем лучше дверь, ведь в этом случае производитель ручается за качество своей продукции. Минимальный гарантийный срок, кстати, составляет 6 месяцев.



«« назад