18.08.2016




Пиломатериалы от проверенных фирм

Для любого строительства необходимы пиломатериалы. Оптом получается намного экономнее, хотя и в розницу, небольшим объёмом, купить древесный материал несложно. А вот качество нужной пилопродукции, соотносимое с разумными расценками, зависит от выбора поставщика. Необходимо покупать пиломатериалы от проверенных фирм. Информационно-аналитический журнал «Вестник строительного комплекса» даёт широкие возможности по поиску достойного производителя пиломатериалов. Если нужна ДСП (древесно-стружечная плита), соответствующая всем стандартам качества (ГОСТ (10632-89 (1997); Р 52078-2003;10632-2007), то можно приобрести высококачественные, прочные и сертифицированные пиломатериалы оптом см. тут

Полезные качества сертифицированных ДСП и фанеры

ДСП изготавливают прессованием стружек древесины, добавляя при этом синтетические смолы. Причём изготовленный таким способом продукт сохраняет натуральные свойства изначального материала – древесины, а также приобретает такие полезные качества, как стабильность и прочность, а также не повреждается насекомыми. Благодаря таким полезным качествам древесно-стружечная плита – очень востребованный материал для строительства, мебельного производства, изготовления самых разных видов тары. Даже в вагонах применяется ДСП.

Однако материалы, получаемые распиловкой, не ограничиваются лишь ДСП. Помимо древесно-стружечной плиты, востребованы такие пиломатериалы, как брус, доска, фанера и т.д. Возьмём для более детального рассмотрения фанеру.

Данный вид пиломатериала также обладает высоким качеством, так как состоит из нескольких слоёв шпона. Причём при изготовлении фанеры волокна её каждого слоя-листа накладываются друг на друга перпендикулярно, чтобы придать этому пиломатериалу наибольший запас прочности. И в результате получается многослойная древесная плита – фанера – продукция высокого класса.

Древесные материалы лучше приобретать у проверенного предприятия, давно и успешно изготавливающего и реализующего их. Сертифицированные высококачественные лесоматериалы, пиломатериалы от производителя здесь, порадуют доступной стоимостью и долговечностью.



«« назад