22.08.2016




Клеем обои на известку

Для того, чтобы качественно, прочно и на долгое время приклеить обои, необходимо провести целый ряд подготовительных работ, таких как:

  • отчистить старые,
  • удалить известковый налёт,
  • сделать грунтовку,
  • произвести шпаклевку.

Вопросом, можно ли наклеить обои только на стену, побеленную известью, задаются многие. Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно, потому что возможно будет зря потраченное время и испорченные материалы.

Если вам все-таки не хочется заниматься долгими подготовительными работами и растягивать ремонт квартиры на месяцы, тогда посмотрите некоторые советы и шаг за шагом выполните рекомендации.

Пошаговая инструкция по оклейки обоев

  1. Первым делом необходимо осмотреть стены на предмет изъянов побелки. Важно помнить, что основа из побелки выдержит смогут держаться только обои из ряда лёгких. Существует вероятность, что от клея известь разбухнет и отойдёт от стен вместе поклеенными обоями. Что бы зря не проделывать большую работу, попробуйте приклеить небольшое полотно и если оно не будет отходить от стены, то смело приступайте к оклеиванию всей поверхности стен.
  2. Грунтовка из акрила, обладающая высокой впитываемостью, обязательно наноситься на побеленную поверхность стены. Наносить ее рекомендуется в два слоя. Далее, когда грунтовка из акрила высохнет, стены грунтуют специальным клеем, смешанным до нужной консистенции и только после всего этого можно переходить к оклеиванию обоями.
  3. Производите оклеивание стен обоями только качественным клеем. Соблюдайте инструкции по его использованию, которые написаны на упаковке.
  4. Если побелка была произведена не качественно, тогда необходимо известь снять со стен. Делается это при помощи жесткой щетки и воды. Известь намокает и размягчается и ее легко снять при помощи шпателя.
  5. После процедуры очистки стены нужно грунтовать. Если есть явные неровности, сколы и впадины, тогда в этих местах нужно шпаклевать стену. Обязательно просушить стену и только потом клеить.
  6. Как написано в инструкции, нужно приготовить клей для обоев.
  7. Обои необходимо предварительно разрезать, не забываем сделать небольшой запас на плинтуса.
  8. Клей, на полотна обоев, наносится от центра и размазывается к краям. Полотно на пять или десять минут оставить с клеем, что бы оно пропиталось, а в это время наносить клей на участок оклеиваемой стены.
  9. Как можно чаще делайте проверку ровности шва при помощи уровня.
  10. Первый рулон клейте от окна.
  11. После того, как стены будут оклеены, при помощи ролика с валиком необходимо разгладить обои от центра каждого полотна к его краям, чтобы избежать пузырей.

Профессиональный ремонт квартир в Санкт-Петербурге: http://restroymaster.ru/



«« назад