11.12.2016




Особенности погружных и циркуляционных насосов

Сложные системы и комплексы, которые связаны с извлечением жидкости из скважин или с транспортировкой веществ, требуют наличия специального оборудования и устройств. Так, погружной насос водолей является неотъемлемым элементом в промышленных или бытовых комплексах. Данные приспособления должны обладать определенными характеристиками для качественного выполнения своих функций.

Извлечение жидкости из скважин

Насос погружного типа опускается ниже уровня жидкости, которая перекачивается. В результате она поднимается с большой глубины вместе с растворенным в ней газом. Приспособления используются при добыче нефти, работе с подземными скважинами и в ирригационных комплексах.

Погружные насосы состоят из прочного герметичного корпуса, который защищает детали от коррозии. Приспособления подразделяются на две группы в зависимости от принципа действия: вибрационные и центробежные. Первые осуществляют нагнетание жидкости посредством колебаний, которые передаются на дно и стенки скважины или емкости. Центробежные модели работают за счет вращения колес с лопастями, которые отбрасывают жидкость в специальные камеры.

Отопление и водоснобжение

Циркуляционные насосы Grundfos UPS 25-40 обеспечивают принудительное движение воды по замкнутому контуру. Данные приспособления позволяют транспортировать жидкость к потребителям в системах горячего водоснабжения и в отопительных комплексах. Корпус изготавливается из стали, чугуна, алюминия, латуни или бронзы, которые не подвержены действию коррозии. Также конструкция приспособления включает в себя электродвигатель и роторный вал с лопастным колесом. При покупке насоса любого типа необходимо собрать информацию о максимальной температуре рабочей жидкости, плотности вещества, диаметральных показателях основных деталей комплекса.



«« назад