29.01.2018




Виды и предназначение складских стеллажей

Стеллажи – это обязательный элемент любого склада, который позволяет максимально грамотно и рационально использовать имеющееся пространство. Благодаря стеллажной системе на складе можно добиться упорядоченного складирования товаров. Чтобы сэкономить, можно купить стеллажи б/у, которые по качеству ничем не уступают новым конструкциям, зато помогают сохранить общий бюджет.

Современный рынок стеллажных конструкций предлагает богатый выбор разных модификаций стеллажей, которые отличаются такими параметрами:

  • габаритами;
  • формой;
  • предназначением.

Основные виды стеллажей для склада

Несмотря на богатый выбор подобных конструкций, основными считаются такие:

  1. Универсальные.
  2. Архивные.
  3. Грузовые.
  4. Полугрузовые.

Первый тип стеллажей подходит практически для любых целей. Это многофункциональные системы, состоящие из разного числа полок и отделов, которые разделяются специальными перегородками. Они состоят из стоек, выполненных из Г-образного профиля, и в основном предназначены для хранения небольших грузов. Сегодня самыми надежными считаются металлические стеллажи б/у, которые выдерживают большую нагрузку и имеют специальное антикоррозийное покрытие. Что касается стоек и полок, то их конструкция зависит от оказываемой на стеллаж нагрузки. В продаже имеются модели, в которых полки выдерживают до 300 кг.

Архивные конструкции для хранения груза чаще всего используются в офисах, кабинетах, библиотеках и других подобных заведениях. Они предназначены для упорядоченного хранения книг и документов. Конструктивно архивные стеллажи состоят из двух вертикально расположенных боковин, имеющих перфорацию для полок. Грузовые и полугрузовые модели используются на складах. Стандартные полки таких стеллажей выдерживают нагрузку до 300 кг, а сама конструкция рассчитана на груз весом до 1500 кг. Основные элементы таких стеллажей прикрепляются при помощи болтов. Они состоят из балочного П-образного профиля, к которому подсоединяются горизонтально расположенные балки.



«« назад